孩子半夜突然咳嗽不停是怎么回事

三岁孩子半夜突然咳嗽,一直不停止,不发烧。是怎么回事?如何应对?

好评回答
    您好!
      如果宝宝只是轻微的,偶尔的咳嗽,那么建议您注意给宝宝保暖,多给宝宝喝水,饮食方面不要吃刺激性寒凉的食物,可以给宝宝洗个热水澡,不要着凉,如果这样不能好转,那么建议您带宝宝到医院进行详细诊疗,或者根据化验结果针对病因治疗。
    祝宝宝健康快乐!

    1***

其他答案

  • 可能是感冒了,加上火,喉咙发炎。

    玲***

  •   小儿过敏性咳嗽是常见病,又称“咳嗽变异性哮喘”,但是,至今尚未引起医生和家长的足够重视。误诊率高达95%。有许多患儿因为慢性或反复地咳嗽被当作上呼吸道感染或支气管炎,长期以来一直治“咳嗽”, 都大量使用抗生素和止咳药,既延误了病情,又造成了抗生素的滥用和耐药性的上升等。
      联合用几种止咳药物也不见咳嗽明显好转。对这样的长期咳嗽,如用一般抗生素和止咳药物不能使症状缓解,并且除了其他器质性疾病,家长应想到孩子可能患了过敏性咳嗽,若能做到早发现和适当地抗过敏治疗,将有助于降低患儿呼吸道粘膜的敏感性,妈妈可以给宝宝做一下过敏源,宝宝咳嗽是不是过敏所引起。

       小儿咳嗽注意“养”。俗话说“三分治,七分养”,欲治愈小儿咳嗽不可不注意“养”。    1、保持居室内空气新鲜    2、及时增减衣被   3、调节室温    4、居室保持适当湿度      5、注意饮食调节     6、保证充足睡眠     7、保证充足的水分     8、少吃辛辣甘甜食品。

    h***

  •   对于孩子的咳嗽,除了因细菌感染引起的应选用抗生素治疗外,采取一些简便易行的措施同样十分有效。可经常给孩子翻身或拍背,一则促进肺部的血液循环,二来使支气管内的痰液松动而易于排出。拍背的方法如下:病儿侧卧或抱起侧卧,家长五指微曲成半环状,即半握拳,轻拍病孩的背部,两侧交替进行。
      拍击力量不宜过大,由上而下,从外向内,依次进行。每侧拍3~5分钟,每天2~3次。如果患儿在咳嗽的同时,伴有明显的炎症现象,如发热,痰色黄而粘稠,血常规白细胞增多等,则应及时在医生的指导下应用抗菌药物。咳嗽千万不要乱用药,否则后果不堪设想!咳嗽是人体的一种保护性反射,呼吸道内的病菌和痰液均可通过咳嗽而排出体外,起着清洁呼吸道并使其保持通畅的作用。
      然而,有些年轻父母发现孩子稍有咳嗽,便急于给孩子喂各种止咳药,止咳糖浆,止咳药进入人体后能迅速作用于咳嗽中枢,产生强有力的止咳效果。这种作法虽可暂时缓解咳嗽症状,但它可使大量痰液和病菌堆积于呼吸道内,继发细菌感染,严重时出现胸闷,呼吸困难,甚至引起肺不张,心力衰竭而危及生命。
      所以,在未明确孩子咳嗽原因之前,切莫乱喂止咳药。 。

    2***