硬盘故障啦 求各位高手救助

最近硬盘的反应都变慢了  我玩的网游也是老卡屏~~~~~~~~!!!!然后用HD测试了下 发现如图东东 求解救~~~~~~

最近硬盘的反应都变慢……
好评回答
    步骤:
    1.备份重要的东西
    2.清理垃圾文件并进行磁盘整理
    3.用MHDD检测硬盘   若有红块就说明硬盘寿命将至;若有坏道或其他问题,就只能换一个了
    4.产品一般都有寿命,用一段时间变慢,后出问题,再报废,这是正常的。你的使用情况很厉害。

    特***

其他答案

  • 华硕电脑整机保修两年。包括硬盘,你可以去换。

    小***

  • 看来你的硬盘已经到寿命了,请尽快更换硬盘,以免你的数据受损

    2***

  • 没看出是坏道,建议资料先备份、在进行磁盘。

    w***

  • 简单一点,到华硕修理部处理一下。
    网友建议很好,但不一定能解决问题。

    a***

  • 赶快在保修期内把硬盘里的有用文件复制出来备份,然后要求保修换硬盘。自行处理(修理)硬盘可能能用一时,但是可能用不了多久又出问题了,换个硬盘费用事小,文件损失了事大,可能用钱买不回来。何妨现在换硬盘不用化钱,何乐而不为。

    p***

  • 这里能看出来有坏道么?不懂的说,送回客服吧,硬盘是三年保的,这个问题他们会负责解决的,你这个应该不是物理坏道,但为了保险自己还是先检测一下吧

    辽***

  • 根据图片,无法确定是否是硬盘坏掉了。hd测试也只能作为参考。
    而且根据那张图片及你的描述,也很难确定故障出现的原因。
    如果想检测硬盘是否有问题,可以下载坏道检测软件或者使用hd的坏道检测功能进行检测。
    硬盘属于整机保修范围内的,因此只要整机没有出保,享受免费换硬盘的服务。

    i***

  • 如果你的硬盘确定坏了,且不是人为损坏,是可以保修免费更换的。
    如果你的硬盘是人为损坏且没有外伤的话,原则是他们无法检测出是否人为损坏,也会为你更换
    如果你的硬盘现在的情况还没完全损坏,只是性能不良,比如在家是不良的,在客服检测时又好了,一般客服是不给更换的,但你可以回到家用毛巾包起硬盘,往地上摔几下,让其损坏,而不伤外观, 样他无法检测是否人为损坏,同样也会为你免费更换的。呵呵。

    r***

  • 我怎么没看出是坏道呢,寿命也没这个说法吧,数据线换一下,
    固件门倒是有可能,其他我不说了

    y***

  • 先把文件备份一下吧,再买一个新盘,现在的电子产品,寿命也就那么几年

    缘***

  • 很明显,这块硬盘已经出现坏道。虽说可以备份后通过一些低格工具进行软件修复,但也是治标不治本的办法,以后坏道会越来越多。如果存放的数据很重要,那就建议换新的吧,反正现在硬盘也不很贵。

    疯***

  • 1、使用一个软件扫描一下磁盘的,只要没有坏道就说明基本上没问题
    2、硬盘写入过多,也会造成损伤, 尽量少用迅雷下载

    我***

  • 进行磁盘清理,重新设置阈值

    1***

  • 扫描一下硬盘,若是硬盘本身问题,应该就是硬盘扇区的磁道坏了,资料备份重新换个硬盘

    2***

  • 如果是西部数据的硬盘的话,可能是C1门问题,导致硬盘寿命问题。建议备份硬盘数据,重新装一下,然后用HA_QuietHDD.zip软件来关闭C1。具体软件与原理可在

    一***

  • 进行磁盘整理,对硬盘的寿命大有帮助

    欢***

  •      你的硬盘检测失败了, 如果怀疑硬盘有问题, 你可以找一张GHOST XP系统安装盘,使用盘上带的 硬盘检测和修复工具检测,如果检测到硬盘有坏道,可以把坏道屏蔽掉,这样硬盘再工作就不会总扫描坏道了, 速度也会提高了,如果硬盘没有问题你就安装一个UltraFastSetup工具整理一下你的电脑,速度也会提高点。

    2***

  • 我最佩服的是硬盘温度都66度了,还在用,一般在45以上我就觉得温度高了。买个新盘备份资料,然后用MHDD检测下,个人认为你的硬盘的坏道很严重了。先普通格式化,看有没什么变化,如果没有再低格,如果还是不行,丢给那些收破烂的吧。

    布***

  • 用软件清理一下硬盘的垃圾文件,备份重要文件。问题不大,不要过分相信这种软件,不同的版本都会出现不同的问题。

    1***

  • 将资料备份出来,重分区、格式化试下行不,不行的话可能没救了.

    y***

  • 1.备份,把重要资料备份到安全的磁盘上
    2.买个新盘,换吧;你这个磁盘基本上寿终正寝了,没救了

    鬼***

  • 趁你硬盘还么有彻底不能读写前,建议你赶紧把硬盘撤下来,挂到其他电脑上作为从盘,把你重要资料备份新硬盘中,如果硬盘有重要资料,而你不做救护措施。要是硬件不好使了,多少钱也没买不到你的硬盘资料的。

    东***

  • 建议你重装系统,是你c盘的垃圾太多,系统无法正常运行,冗余度高。

    2***

  • 1、要是用了几年的硬盘出现这样的原因很正常 可以扫描一下磁盘的,看有没有坏道
    2、每隔一段时间进行磁盘整理,对硬盘的寿命大有帮助

    小***