我爸去医院做身体检查!医生说尿酸高!怎么办呢!!

尿酸高580`血糖7个`高血压`血脂高`应该怎么办啊`不知道怎样才能降尿酸呢,另外尿酸高脚痛正常吗,尿酸高脚痛该怎么办呢?

好评回答
      首先我们要弄清楚尿酸高和痛风的区别:
    一般认为,血尿酸值超过430ummol/L以上称为相对性高尿酸血症。高尿酸血症的发病率因种族和地区不同而有差异,欧美地区2%-18%,南太平洋的土著人群则高达64%。痛风的发病率则远低于高尿酸血症。欧美痛风的发病率占总人口的0。
      13%-0337%。 血中尿酸的增高,可以帮助痛风的诊断。但应注意到影响血尿酸增高的其他因素,如进食高热量、高嘌呤的饮食、饥饿及饮酒、应用噻嗪类及氨苯喋啶等利尿剂、小量阿司匹林药物等,都能使血中尿酸增高,故不能“一次定终身”,仅因一次血尿酸值增高就戴上痛风的“帽子”。
       其实,即使血中尿酸增高,也可为无症状性高尿酸血症,这种情况在痛风出现以前,可以长期持续存在。无痛风发作的高尿酸血症病人,是由于高尿酸血症的程度和持续时间都不够,这可能是各种药物和饮食因素而造成暂时性高尿酸血症,只要除掉这些因素就可以恢复正常,但痛风病人在其病程中的某一阶段必将有高尿酸血症的存在。
       当然,血尿酸值越高,出现痛风症状的可能性越大。其实,有部分病人在痛风急性发作时,可能由于应激反应,内源性激素使尿酸由尿排出增多,从而使血尿酸值在正常范围内,反而在急性发作缓解后才出现血尿酸值增高。   降尿酸,防止痛风的原则,尿酸高怎么办   首先,控制达到理想体重。
      越胖的人得高尿酸血症的可能性越大。一次大口喝酒,大块吃肉,后果很可能就是痛风急性发作。因此,每天要控制总热量的摄入,标准是每公斤体重25-30千卡的热量。 其次,每天尽可能选择植物蛋白、适量吃鸡蛋牛奶;少油、不吃内脏,选择低脂肪的动物性食物;蔗糖、甜菜糖和含果糖食物要少吃;不喝酒;多喝水;烹调忌油炸、辛辣,少喝肉汤。
      医生特别提醒,男性不喝酒很难,但为了减少痛风发作,要忍住。因为酒精进入人体后,会生成乳酸。乳酸通过争夺排泄在载体——尿液,会阻碍肾脏内的尿酸排泄,引起高尿酸血症。有研究证实,痛风发作与饮酒有关系,每天喝进10克-14克的酒精,痛风的危险就会明显升高。
      而且酒喝的越多危险就越大。 再次,喝喝降酸茶。众所周知,酸性体质是万病的发生之源。人体若是倾向酸性,体内细胞作用就会变弱,肾脏、肝脏的负担就会加大,新陈代谢缓慢,各器官的功能便会减弱。所以,改变酸性体质是缓解痛风的关键。宇泽原离子降酸茶采用现代最新微波萃取技术,对绞股蓝、东革阿里、车前子等草本植物进行分离和提纯,最终析出活性成分精华;以其100%纯天然特质、高纯度、高吸收率等 宇泽原离子降酸茶被痛风人群的视为必备佳品。
      更为神奇的是,宇泽原离子降酸茶中所有成分经过微波萃取技术提炼之后,会迅速融合并相互作用,进而产生一种碱性离子,研究发现,这种碱性离子,能在3分钟之内以超微分子状态游离渗入患处表皮细胞,将沉积在关节、软组织处的尿酸盐结晶中和、溶解、排出,同时清洗肾脏中尿酸盐积“垢”,温和地析回血液中的酸性有害物质通过尿液排出体外,进而让身体逐渐恢复成健康的碱性体质,从而彻底改善痛风病症。
       不仅如此,宇泽原离子降酸茶还勿需严格忌口,疗效显著,克服了传统药物治疗上严格忌口的弊端,使病人的营养能得到有效的吸收和利用,从而提高人体的自身免疫功能和抗病防病能力,防止了系列并发症的发生,真正做到综合治疗,标本兼治。 。

    2***

其他答案

  • 减少肉类,蛋类,海鲜等嘌呤高的食品,尤其不能喝啤酒。多蔬果,多喝水,多运动。 我一同学原来尿酸高脚疼的走不了路,听我劝告改变了饮食以及积极锻炼,现在身材好了,尿酸也正常了。

    宝***