学生不听话该如何处理?

在上课时,学生不听课、爱接话、打闹、骂人……教师一节课大部分时间在维持纪律,要如何改变这种现状?

好评回答
    先说说有种现象,叫做“窗口与镜子”,有一种人成功时往往望向窗外说自己是幸运的,失败时就照镜子发现自己的不足从而改善,这种人可以很成功很优秀;有一种人成功时照镜子得意忘形,失败时就往窗外说“自己运气不佳,遇上怎么不好的环境”“学生不听话”等。先从自身的缺点找起,一件事只所以会发生,我们自己要负主要责任。好的教师自然言谈举止上都有一种魅力,不用多言语很自然就能让学生信服,这种气质上的感染不是一朝一夕能改变的,它来自于平时的自身善良修养,多读读书,腹中书多气自华。脑子里知识见解广了,在课上随意讲些有意思的事,自然可以增加个人魅力。让学生喜欢上老师是很容易的事。千万不要发脾气约束学生,越是如此,效果越不好,应该要“软管理”。希望对你有点帮助。

    我***