儿子不听话怎么办?

儿子不听话怎么办? 我家儿子15岁,打架,上网,抽烟,厌学,早恋,叛逆,离家出走等等,很不听话。请问该怎么办?

好评回答
    您好
    看来也是一个为孩子操碎了心的人!
    我曾参加过一个关于家庭教育的心理讲座,主讲是慧腾学校的甘老师,她说,很多孩子早恋是由于缺少家庭温暖和爱护,他们渴望得到他人的温暖,所以,对孩子少一点责怪,多一点关爱吧,说不定您家孩子问题也就迎刃而解了。实在不行,就向甘灵杰老师求助吧!

    2***

其他答案

  • 多和儿子沟通,要以朋友的方式,不要以自己为中心交流,要以儿子为中心交流,要换位思考

    唯***

  • 首先对他的心理情感方面要有细致的了解,对于他的叛逆心理和行为不要表现出直接的排斥和抵制,要适当的引导,不要给他讲大道理,其次不要强迫他做事什么事情,尽量多陪陪他一起出去玩玩,和他谈论他感兴趣的话题,要用你的人格魅力征服他,恩威并用,赏罚分明。最后,对他所交往的朋友圈子,要密切关注,适当制止,近朱者赤,近墨者黑。

    s***

  • 做父母的先反思一下,是不是你们在教育过程中出现了问题。和他好好谈谈,如果很严重,请心理医师开导开导吧。

    2***