经常会因吃了辣的食物或者较补的食物而拉肚子,该如何调理?

我很瘦,怎么吃也吃不胖,因为稍微多吃一点,吃好一点,就要拼命的拉肚子,根本没有吸收进去,有时候在外面吃了麻辣烫,或者在餐厅吃饭,在街边买小吃,回来肯定要拉上三天,吃霍香正气液也不管用。请问我的身体是怎么回事?我有可能长胖吗?现在身高158,体重43公斤。

好评回答
    我也是这样的。肠胃的吸收能力不好。应该多喝酸奶,吃多一些水果。山楂冲水喝吧。少一些喝冷的。早上吃完早餐,过一段时间,再喝酸奶。这样比较好。辣的,我也很少吃。会刺激肠胃的。找个感兴趣的运动,锻炼锻炼。

    M***

其他答案

  • 最好不要吃麻辣烫,既没有营养,而且很不卫生,现在好多卖麻辣烫的人为了有回头客,在里面放过多的止泻药,对身体不好;而且我觉得瘦只要健康就好,希望您能去检查检查微量元素,这样更有利于营养均衡。

    2***

  • 多锻炼长点肌肉好吧!
    女生就跳舞 多动动吧!

    天***

  • 肠胃不好 不容易吸收营养 最好不要吃刺激性 油腻的食物 最好不要吃小摊上的食物 你的肠胃只要一吃不干净的食物肯定会拉如果想补建议熬点汤喝喝 清淡点吃吃 多吃一些青菜水果等等

    2***

  • 慢性病,建议看中医调理

    2***

  • 这也许和饮食有一定的关系,但肯定和性格有关,也与不良的生活习惯有关。建议看看刘善人讲病,兴许你能找到答案。

    x***

  • 这是肠胃不好  不容易吸收营养 最好不要吃刺激性  油腻的食物  最好不要吃小摊上的食物  你的肠胃只要一吃不干净的食物肯定会拉  如果想补建议熬点汤喝喝  清淡点吃吃

    1***