树 神?

1 在佛法里面讲,你们念《地藏经》就晓得,花草树木都有鬼神居住在那个地方,所以有树神、花神。

2 树神住在那里久了,他执着那是他的家。愈是年代久的树,那个神要是住得久,就变成树精。成了精,有时候他也会现形。

3 古时候,出家人修行,都住在山上人迹罕至之处,环境比较清净。就地取材,砍几棵树搭个架子,自己盖个小茅蓬。出家人要砍树,他一定先给树神打个招呼。

4 佛在《戒经》上说得很清楚,一棵树的高度有一个人高,就有鬼神寄居在那里,那是他的家。要砍这棵树,三天之前要去通知他,要去给他诵经、念咒,请这个树神搬家。

5 我们对树神有礼貌,他也会很合作,因为他看到你在山上修行,他也很欢喜。你提前通知他,他会跟你配合,他会搬走。

6 如果你没有去祭祀,没有去给他通知,那就结了冤仇。你把他的家破坏了,虽然他没有受到伤害,他会离开,但是他会很怨恨!怨恨的念头有,总是结了不善的缘,所以一定要晓得,三天之前要去通知他。
7 我们在澳洲,澳洲人诸位晓得,因为他们地广人稀,生活非常悠闲。你看香港人走路是跑步,他们走路是大摇大摆、慢吞吞;他们干什么事情都慢,鬼神大概也是这个习气,也慢!

8 我们在那边的小山上,有栋房子拆了之后重建。前面门口有四棵树,我们依照佛法去做,三天之前通知树神要砍树。以后这个树神托梦,他说:“请你们以后在七天以前通知我们,三天来不及搬。”我们这才了解这个状况。

好评回答

其他答案

  • 我们在那边的小山上,有栋房子拆了之后重建。前面门口有四棵树,我们依照佛法去做,三天之前通知树神要砍树。以后这个树神托梦,他说:“请你们以后在七天以前通知我们,三天来不及搬。”我们这才了解这个状况。

    1***

  • 只要有一人高的树木都有鬼神居住,树有树神,花有花神...所以我们要砍树前至少3天通知它们好搬家,否则会结怨!

    八***

  • “请你们以后在七天以前通知我们,三天来不及搬。”
    看后觉得很有趣,这个树神很有趣,看来他的东西不少,三天都搬不完~~~

    幻***