哲学书籍

我现在是工科研究生,在考研的时候.对哲学较感兴趣.请问一下现在可以看那些哲学的书籍.希望推荐一些经典的.毕竟我现在拿来看哲学书籍的时间不会太多的.

好评回答
       初涉及哲学领域还是以基本读物为主。西方哲学可以读读罗素的《西方哲学史》,梯力的《西方哲学史》,以及柏拉图的《理想国》。中国哲学可以读读《论语》、《孟子》、《道德经》、《孝经》,冯友兰的《中国哲学史》或《中国哲学简史》。喜欢宗教可以读读《心经》。喜欢易学可以读读《周易入门》之类。

    2***

其他答案

  • 刚开始推荐看一些基础的哲学史类的书籍,冯友兰的中国哲学史,罗素的西方哲学史,汉斯·约阿西姆·施杜里希的世界哲学史都是不错的选择,再对各位哲学家有所了解后再根据喜好读其作品较好~个人意见恩~

    芊***

  • 苏菲的世界
    生存的哲学

    2***

  •  黑格尔的 弗洛伊德的

    s***

  • 老子 《道德经》
    庄周《庄子》
    尼采《查拉图斯特拉如是说》
    叔本华《作为意志和表象的世界》
    康德《纯粹理性批判》
    罗素《幸福之路》
    卢梭《社会契约论》
    冯友兰《中国哲学史》
    尼采《偶像黄昏》
    乔斯坦·贾德《苏菲的世界》
    柏拉图《理想国》

    小***