检验结果 钻石戒指

钻戒市面上大概是多少钱,并且这些数据都是些什么意思
NO.B0  验证码:6540
  检验结果 钻石戒指
  总质量 Total Weight  2.856克
  形状 Shape 刻面形
  颜色 Color H
  净度 Clarity VVS
  托架 Precious Metal  Pt950
  备注 Remark *****
  鉴定 Identifier : 李合军    批准  Ratifier : 刘化锋
  检验依据:GB11887;GB/T18043;GB/T16552;GB/T16554

好评回答
      你问“这些数据是什么意思”,简答如下:
    “NO。BO91105220”,是店家对于这个钻戒的编号。
    “验证码:6540”,是鉴定单位开出证书的编号。
    “总质量 Total Weight 2。856克”,是指这个钻戒的总质量(即指圈和钻石合在一起的总质量,没有专门标出钻石本身的质量)。
       “形状 Shape 刻面型”(不是“刻面形”。这是废话,因为钻石不会磨成弧面型的。本来这里应该是说明钻石的形状如“圆形”、“椭圆形”、“马眼形”、“心形”、“梨形”、“小八角形”等等的。严格说这样的鉴定证书时不规范的)。 “颜色 Color H”,这是指钻石的颜色等级是“H”色(即相当于我国钻石颜色百分制分级标准中的“96”色)。
       “净度 Clarity VVS”,表示钻石净度等级是属于VVS“极微瑕级”。 “托架 Precious Metal Pt950”,是表示钻戒的指圈是用贵金属 Pt950制成的(Pt950,就是表示它的含铂量为千分之950)。 “备注 Remark *****”,这是鉴定单位的备注,“*****” 表示的意思,只有鉴定单位自己知道。
       鉴定 Identifier(鉴定者):李合军。批准 Ratifier(批准者):刘化铎。 “检验依据:GB11887;GB/T18043;GB/T16552;GB/T/16554”,这是表明检验依据是根据国家标准(GB)中的相关文件号码。
       ********************** 本来可以按照鉴定证书中对钻石“4C”的鉴定,是可以估计这颗钻石的价格的,但是这份鉴定证书中缺少钻石“4C”(即钻石的克拉重量、颜色等级、净度等级和切工等级四个方面)中的钻石克拉重量和切工等级两项,因此没有办法在此为你对这个钻戒估价。
       同时还应该指出,这份鉴定证书是不符合国家规定的规范的,竟然缺少了四项中的两项,而且没有表明出具这份鉴定证书的鉴定单位名称。原本钻石鉴定证书上鉴定的各项数据,都是要负法律责任的,仅仅注明了“鉴定者”和“批准者”的姓名,在全国14亿人口中上哪儿去找这两个人呢? 万一产生对这个钻戒质量方面的争议,凭借这张鉴定证书是无法来维护消费者的权益的。
      从这个角度来说,这份鉴定证书是个废品。 。

    宝***