行列式计算

由a^4系数是+1,得到|A| = ( a^2+...)2;是怎么得到的?
想法:由行列式定义(不同行不同列的元素乘积的代数和),得到行列式有一项是a^4,系数是+1,所以采用各种不同方法(利用行列式的计算性质)得到的行列式的最后多个数的代数和中也要有a^4的系数是+1?
这前后没有关系啊;如,1*7+8=2*7+1;行列式只是个数,没要求展开后,最后多个数的代数和中的个个数要相等啊,只要求最后代数和的结果一样就行了;为啥此题,由a^4一个数的系数,去推断整个行列式?

由a^4系数是+1,……
好评回答
    行列式的值的确是个数,所以用各种不同的方法算出来的值必须相等。此题中有用字母表示的常数,所以用不同方法算出的结果都应为“恒等”。如x²-a=(x+2)(x-2)对任意x都成立,那么可以算出a=4,而不是解出x与a的关系!

    真***

其他答案

  • 既然是4次方  肯定系数是正的  然后就排除负的那个   肯定就有关系咯  然后再开方就得到结果了  你自己动笔把A*A的装置乘出来那样你自己就会明白些

    此***

  • 由|A|^2=t^4,可得|A|=t^2或者|A|=-t^2,
    再由a^4系数是+1,排除|A|=-t^2,所以|A|=t^2.

    t***