问一下有什么刺激小孩子开口说话的方法?

朋友的一个孩子两岁多了,到了学说话的时候了。但是就是不开口。各位资深的孩他爹和孩他娘们有没有什么办法说说

好评回答
      孩子说话也是因人而异的,有的可能早些,有的也许会晚一些,不要着急,有时间多和孩子聊聊天、给他讲讲故事什么的,虽然有一些话他不一定能听懂,但是他们会慢慢的模仿。多给他交流是让孩子早说话的一个好办法。
      绝大多数的孩子,在一岁左右就有意识地说出一些单音字或叠字,在两岁时已经能和成人进行简单的对话。
      但有极少数的孩子,一周岁过后,还迟迟不开口说话,此时应引起家长高度重视。如果孩子全身各个方面均发育正常,这种现象可能与父母对孩子的语言训练不足有关,家长就应该为孩子创造说话的语言环境和说话的机会,促使孩子开口说话。   1、对于一些比较腼腆和内向的孩子,父母应巧用心计,耐心引导,采取孩子喜闻乐见的方式,激发孩子的兴趣,开口说话。
      发现孩子喜欢动物玩具时,就给他买来各种动物毛绒玩具。又如学小白兔蹦蹦跳跳,边做动作,边学“兔”、“跳”等字音,也是促使孩子开口说话的好办法。   2、有的家长对孩子体贴入微,事事均包办代替,没等孩子说话,家长早已送到嘴边或手中,久而久之,使孩子没有说话的机会,而不开口说话。
      发现孩子要喝水时,必须先让他说水,再把水瓶或水碗给他才行,而不应说就不给,以促使他开口说话。   3、有的家长不善言论,又很少与孩子接触,致使孩子没有模仿和交流的对象,而不会开口说话。此时,父母要付出爱心和耐心,给孩子充分的语言刺激,孩子会迅速进步的。
      孩子通常10-13个月间能开始说出有意思的话,少数孩子可能较早些,较慢的要到15个月。如果在此之后还不能说,宜找医生检查,不要等到两岁时才去检查,因为第二年是孩子需要学习很多语言的重要时刻,如果放任自流,将失去解决语言问题的机会。 。

    天***

其他答案

  • 关键是要多给他讲故事,多买几本低幼读物,绘本那种,家长要耐心。家长自己不对他说话,他当然也没有说话的欲望。
    说话也是要有主题的,家长要多给孩子这样的主题,观察他对什么感兴趣,然后引导。

    小***

  • 多看电视、多沟通

    2***

  • 这种情况首先应该去医院检查一下呗!!

    2***

  • 播放儿童故事

    直***