爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
眼科

眼睛斜视

我年龄20岁,戴眼镜的年龄在8年了,因为左眼和右眼的近视度数不一样,现在眼睛看起有点斜。
左眼600度,右眼400度。当我自己照镜子的时候,发现右眼镜珠子向左边斜,不是在正中,而左眼是正常的。当我取下眼镜,对镜子照时,两个眼睛珠子又是正常的(离镜子很近),我现在愁死了,都不敢看东西了,我感觉自己不会用双眼了,看东西总是左眼。。怎么改也改不过来。

希望有专业知识的医生能帮助我。。
1*** | 2011-09-13 18:26:55

全部答案(共5个回答)

• 我有一段时间也感觉自己有一个眼睛有点斜视,于是去了医院,大夫告诉我说不是。后来想了想是自己那会认为自己是斜视,才会越来越这么认为的。不如去医院检查一下,好让自己放心。如果真的是的话,也好早点治疗啊!
    泰*** | 2011-09-16 11:01:24 50 23 评论
    0/300
  • 小妹妹:
    自己是不可能确定斜视的,医生有检查的办法,没必要发愁,去眼科检查吧,如果视力相差不多,是交替性斜视,也许没必要手术。只有配镜矫正(必须佩带),才是矫正斜视的第一步。
    安*** | 2011-09-15 11:41:41 52 23 评论
    0/300
  • 听了你的描述,本人觉得你有一个误区,那就是自己观察自己的眼睛,这样是不准确的。建议去医院检查,如果两只眼睛近视度数差别太大,医学上叫做屈光参差,建议做激光矫正近视的治疗。
    2*** | 2011-09-14 13:00:16 54 23 评论
    0/300
  • 听你说的像间歇性外斜,你应去眼科做个功能检查。还应避免用眼过度。如果是间歇性外斜两边度数相差很大的话,建议你坚持戴眼镜或做个激光近视手术。不要让两边眼睛用力程度不一样。如果到了别人都能发现眼睛外斜的程度,影响美观了,可以去做斜视矫正术。没事的,小手术。像你这样的情况很多人都有,只是有的发现,有的还没发现而已。
    2*** | 2011-09-13 19:04:49 68 20 评论
    0/300
  • 你去眼科专科医院让医生检查一下,如确实是眼睛斜视可以用手术矫正。手术很小的,当天做当天可回家。
    n*** | 2011-09-13 18:30:47 51 23 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题