请问,善哉 善哉是什么意识,谢谢.

好评回答
    您好:
    据在下理解,“善哉,善哉”也有深意。
    佛每见众生行善法时,常说“善哉,善哉”,这是佛教化我们要有随喜心。
    佛每见菩萨等为末世众生启请佛说法时,也说“善哉,善哉”,这是佛对末世众生,
    将有缘闻法,而能离苦得乐而产生的大慈心,也是对启请该问的菩萨等的智慧的赞叹
    ,还是对该菩萨因为该启请而获得功德的随喜。
    总说,“善哉,善哉”应为佛的大慈心所发。
    以上是我的个人理解。
    南无阿弥陀佛。
    愿您成就。

    m***

其他答案

  • 是“很好很好”的意思~!
    南无阿弥陀佛

    菩***

  •   这是古文说法。现代汉语就是“好啊,好啊”的意思。当然,有时只是和尚的口头禅,没有任何意思。

    t***

  • 就是随时提醒自己和别人要以善为本,守住胸中方寸之地!

    方***

  • 善哉按照中国汉语的意思就是“好啊”,根据具体的情况可能是鼓励,可能是表扬,可能是赞赏总之是对趋向解脱道的行为的喜悦之语。

    牵***

  • 哦米托佛的意思!!!

    咒***