钻石吊坠上的钻石不闪亮了,成都哪里有专用的钻石清洁液卖呢?

好评回答
      钻石的光芒可以帮助遮盖不受欢迎的色泽及肉眼可见的内含物,虽然他无坚不摧,但仍有其弱点--吸油,
    钻石吸油,对优质有一种不寻常的亲合性,人体分泌的油脂,或外来的油脂都容易粘附在钻石的表面上,它的内含物会更加显眼所以要注意保持钻石清洁光亮。
    常戴的钻石首饰,应该每星期清洗一次,钻石的硬度举世无双,不怕酸、汗水、热,或其他酸性物质的侵蚀,所以钻石是最容易清洗的,只要在一只清洁容器内,滴入少许清洁剂,再加上热水,将首饰放入,用软牙刷将钻石刷洗(冠部和底部都要清洗)再用清水将清洁剂冲走。
      如果油脂堆积过久,一般的清洁剂不能将它洗掉的话,可用半杯的阿摩尼亚水加上适量的水稀剂,将钻石放入浸泡半个小时,再用刷子洗净擦干。 切勿用漂白水清洗钻饰,因为漂白水含有氯,会使镶嵌的金属退色出现吭痕,甚至会侵蚀焊合处,分解合金,更不要戴珠宝到游泳池游泳,否则你的首饰可能被分解而不翼而飞。
      如果带着钻石首饰做家务的时候,也要小心不要碰到漂白水。 。

    L***

其他答案