两台电脑怎么上不去网?

我家是2兆光纤,上一台很正常。但是用网线连接两台电脑的时候,只能上QQ,什么网站都上不去,测试网速为零,是什么原因啊?

好评回答
      利用其中一部连接2兆光纤作为Server(服务器),另外那一部PC做客户机。在(服务器)上除了用作宽带上网的一张网卡以外,再加一张网卡用于连接(客户机),然后在客户机上安装一张网卡就可以了。也就是说只要三张网卡、再加上一根网线就可以建立一个小网络。
      硬件安装:   步骤1:网络安装的方法,首先在原本已装了网卡接宽带的“客户A”电脑再加装一张网卡作为Sserver,而在想分享宽带上网的另一部“客户B”电脑上也装上一张网卡。   步骤2:这一步便是要把两部电脑连接上,首先在server机中新加装的那一张网卡上插上交叉接点的网线(Cross-over 注意,不是普通对接的网线,而是一端586A标准,一端586B标准的网线),然后把网线的另一端接上客户机。
         步骤3:最后把原来在宽带网ADSL上的网线插上Server机中原来的一张网卡,安装网络的硬件便大功告成! 软件安装:   步骤1:假设原本Server机已安装好也可以上网,那么原本的一张网卡的设定不用更改了;而系统在重新启动后就会侦测到新网卡,按提示安装好驱动。
         步骤2:接着新增“通讯协议”,大家只要在“控制面版”->“网络”再按“添加”,选择“协议”。安装的通讯协议有NetBEUI和TCP/IP(如果系统没有安装)   步骤3:下一步是安装“服务”了,选“Microsoft上的网络上的文件和打印机共享”,按确定便可!系统会叫用户放入Windows系统CD,电脑会自动帮你写入所需的档案,然后系统就会重新启动!   步骤4:重新开机后,进入“控制面版”->“网络”中你就会发现多了几个TCP/IP的选项,你现在只要找到自己的网卡的名称的TCP/IP项,点击一下 “属性”,选取IP地址中的一个选项“指定IP地址”,在“IP地址”中键入 ,在“子网掩码”中输入 。
         步骤5:在客户机的网络设定方法同Server机的设定大同小异,只要重复②~④的步骤,唯一不同的是在“IP地址”中键入 ,然后重新启动系统即可!   现在如果“客户A”和“客户B”能够互相访问共享资源,那么就说明已经成功一半了,接下来需要做的就是用Windows XP的“网桥”将“本地连接-主机”和“本地连接-客户”连接起来。
         在“客户A”机上进入“网络和拨号连接”窗口,在“本地连接-主机”上单击右键,点击选单中的“网桥”命令,系统开始给这两个连接进行桥接,当桥接成功后打开“网桥”属性页,将所有适配器都设成连接本地网,现在打开IE浏览器,“客户B”机也可访问Internet了。

    穆***

其他答案

  • 1、首先要有个路由器;
    2、两台电脑分别连接路由器出口,
    3、光纤接入路由器进口
    4、调试。
    若是二台机互联,要在一台主机上安装二个网卡,一个网卡接入,一个网卡出连另一台机器,注意要跳线连,网上搜二网卡联机。

    a***