克服失眠需要怎么调节心理

怎样克服口吃的心理恐惧

克服失眠需要怎么调节心理

好评回答

其他答案

  •    大脑长期处在混乱状况下,也会降低注意力及认知功能。外国的研究也证实,轮班族会造成疲劳驾驶,肇事率高达五成。根据一项调查发现,这群新贵轮班族,睡眠品质差,车祸发生率也高。
      睡眠时,人体脑部会进行修补工作,包括蛋白质合成、组织修复、细胞分裂及分泌生长激素等。
      当大脑得不到适当休息,刺激清醒的神经传导物质会不断活跃,久而久之,会造成生理及心理伤害,包括记忆力、警觉性与判断力减弱,免疫功能失调,内分泌不平衡。   此外,睡眠不足时,发生高血压机率是常人2倍、缺血性心脏病是3倍、中风是4倍及忧郁症高危。
      当注意力不集中时,也容易形成疲劳驾驶,或发生公安事故。   睡眠要领   1。避免噪音干扰,也需注意遮光,避免光线的促醒作用。   2。视个人状况安排分段式的睡眠。   3。可依医生指定,配合药物治疗或光照疗法。   4。工作后半段,勿喝提神或刺激性饮料,有助下班后睡眠。
         5。睡前不从事过度活动或看影响心情的政论节目。   6。躺在床上还睡不着,先起身活动,想睡再睡。   饮食导正   1。半夜到清晨,消化系统功能最差,避免吃油腻、刺激性食物及甜食。   2。睡醒后的第一餐应为主食,但宜清淡、营养均衡。
         摆脱睡眠障碍   眠障碍最多的就是失眠,只要每周有3个晚上睡不着就算。据精神科医生指出,失眠不只被当成疾病的症状(如忧郁、慢性疼痛等),近来发现它还可能是种疾病,不容忽视。   北京北城中医医院专家说,打鼾及呼吸中止症也会让你睡不好,甚至可能威胁生命。
      睡眠障碍原因多,已不是一颗安眠药可以解决的事,临床中,近五成的病人可以透过行为或认知疗法改善。 。

    1***