爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

请问我的老公患有精神分裂,我该怎么办

请问我的老公患有精神分裂,可我们已经结婚6年,孩子都3岁了,我才知道真相,我该怎么办请问:我的老公患有精神分裂,可我们已经结婚6年,儿子都3岁了,我两周前才知道真相,我该怎么办,是婚姻无效还是离婚,我真的很彷徨,他一直在背着我吃药,生活中的一些细节原以为是他和我有地区差异,现在仔细想来,我真的很害怕,他一天到晚在电脑上玩游戏,很少陪我和孩子,也很少和社会接触,我现在怕精神分裂不仅会影响我的儿子,还怕他病倒,因为他已经连续一直吃药十几年了.......求助,谁能指点我该怎办
圆*** | 2011-09-03 21:30:28

好评回答

啄*** |2011-09-04 13:26:08 88 40 评论
精神分裂症能够通过药物控制其实不用担心,仍然可以让他继续服药控制,虽然不能肯定这个病不会遗传,但即使有可能遗传其比率也是非常少的。因此则都不必过于担心。倒是他现在的自闭状态需要采取措施改变过来才是最迫切和最重要的。仅供参考
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我劝你还是离婚吧,我曾经交过一个男朋友,刚开始感情都很好,他也表现的跟正常人没有两样,高学历,只是没有朋友,每天都是独来独往,三十大几都没女朋友后来遇到我,起先我也并没有在意这些,后来无意中我看到了他写的博客,天那,他竟然是一位精神分裂症患者,曾经进过两次精神病院,现在每天还在坚持吃药。知道真相后,我每天都生活在恐惧中,那种感觉真的是能把人逼疯,跟他在一起我极为恐惧,害怕他发病,有时紧张到自己觉得...

查看全部>>

我劝你还是离婚吧,我曾经交过一个男朋友,刚开始感情都很好,他也表现的跟正常人没有两样,高学历,只是没有朋友,每天都是独来独往,三十大几都没女朋友后来遇到我,起先我也并没有在意这些,后来无意中我看到了他写的博客,天那,他竟然是一位精神分裂症患者,曾经进过两次精神病院,现在每天还在坚持吃药。知道真相后,我每天都生活在恐惧中,那种感觉真的是能把人逼疯,跟他在一起我极为恐惧,害怕他发病,有时紧张到自己觉得自己也有精神病一样,后来我离开了他,总算解脱了出来
    大*** | 2011-09-07 09:03:01 99 42 评论
    0/300
  • 1、首先,你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛! 

爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏? 

获得真爱不是靠感觉、忍让,而是靠理性的思考,有智慧地选择。 

从你的描述来看,你是一个不敏感、而充满幻想的傻女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是...

查看全部>>

1、首先,你根本没有仔细考虑过自己的内心想要什么样的生活?你尚不明白爱的真谛! 

爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满你想要生活的要求?能否相互欣赏? 

获得真爱不是靠感觉、忍让,而是靠理性的思考,有智慧地选择。 

从你的描述来看,你是一个不敏感、而充满幻想的傻女人,可能还抱有改造对方的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。记住爱要建立在双向交流、相互忠诚、相互欣赏基础之上。 他的行为本身就是一种欺骗,如果你的内心不能接受这种欺骗,就放弃吧!去寻找能够真正珍爱你、欣赏你,使你感到轻松快乐的男人吧! 

另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 

老子《道德经》下载地址:  

2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。 

3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 

4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 

1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 

2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 

3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 

4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。 

5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 

6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 

7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 

8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 

9)爱情是对你自己承诺这份关系。在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 

10)爱情是在关系中重新创造热情。 

11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 

好好想想!你的内心想要什么样的生活? 

你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 
    e*** | 2011-09-04 12:37:35 101 42 评论
    0/300
  • 没办法的你要照顾他的,除非你不想跟他过了那就离婚吧。
    w*** | 2011-09-03 21:56:42 73 48 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题