爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
怎么治疗内向

我很内向和自卑我该怎么办?

会*** | 2005-07-24 22:50:29

好评回答

海*** |2005-07-25 18:51:18 222 119 评论
我以前也是这样的,可能每个人都会经历这个阶段.
内向和自卑是两兄弟,我们可以追根溯源的找出症结所在,因为人的本性是自私的,自私就意味着任何人都不想接受失败,而人越是害怕失败就越不敢迈出第一步,以至于不能进步而陷而很沉闷的思想斗争中.
其实,兄弟!人生那能尽如意呢? 我们活着最大的敌人就是自己,要想进步就不要害怕失败,而且要勇于面对失败,并找出其原因所在,久而久之你才能真正的进步,从内向和自卑中...

查看全部>>

我以前也是这样的,可能每个人都会经历这个阶段.
内向和自卑是两兄弟,我们可以追根溯源的找出症结所在,因为人的本性是自私的,自私就意味着任何人都不想接受失败,而人越是害怕失败就越不敢迈出第一步,以至于不能进步而陷而很沉闷的思想斗争中.
其实,兄弟!人生那能尽如意呢? 我们活着最大的敌人就是自己,要想进步就不要害怕失败,而且要勇于面对失败,并找出其原因所在,久而久之你才能真正的进步,从内向和自卑中走出来,成为一个真正的男子汉.
0/300

其他答案(共6个回答)

• 很多人都有这个心理时期,所以你不要着急和惶恐,冷静的思考一下该怎么改变自己.
    每个人心理都有自卑的一面,这不是很严重,每个人也都有发光的亮点,你要找出你身上的亮点.自卑和内向是联在一起的,只要克服了一个,另一个也就解决了.
    我觉得你之所以暑假不出去,可能是兴趣比较少吧,那就先培养些兴趣吧,如各种运动,踢球,游泳,打球等等,还有旅游也是一个改变自己的好机会,出去旅游一趟会发现自己开朗很多的.
    ...

查看全部>>

很多人都有这个心理时期,所以你不要着急和惶恐,冷静的思考一下该怎么改变自己.
    每个人心理都有自卑的一面,这不是很严重,每个人也都有发光的亮点,你要找出你身上的亮点.自卑和内向是联在一起的,只要克服了一个,另一个也就解决了.
    我觉得你之所以暑假不出去,可能是兴趣比较少吧,那就先培养些兴趣吧,如各种运动,踢球,游泳,打球等等,还有旅游也是一个改变自己的好机会,出去旅游一趟会发现自己开朗很多的.
    总之呢,只要走出第一步以后的就容易了.加油哦!!!
    晴*** | 2005-07-25 17:40:05 219 122 评论
    0/300
  • 充分自信就解决问题了.

1*** | 2005-07-25 14:30:22 191 128 评论
    0/300
  • 自卑是需要克服和修正的,这是一场在自己内部发生的惨烈的战争。没人能帮你,你必先自我拯救。
    m*** | 2005-07-25 12:10:55 186 127 评论
    0/300
  • 首先我想你该明确一点,你没有太多朋友不是因为你所谓的脸型不好看吧,呵呵,你内向也带有点害羞和不爱说话,这样想和你做朋友的也不敢啦!呵呵
    还有噢,真正的朋友是不会在乎容貌如何的,更何况会飞的鱼应该会挺漂亮的,呵呵,多给自己一点信心,一点勇气.不要总待在家里,会发胖的喔.到时就真的不漂亮了哎!要是不介意,我倒是想和你做朋友,因为我曾经和你一样很自闭.呵呵
    j*** | 2005-07-25 10:12:39 218 121 评论
    0/300
  • 先去认识你朋友的朋友
    大*** | 2005-07-24 23:30:06 190 128 评论
    0/300
  • 要敢于和别人接触,人人都喜欢开朗得人,内向自卑,是你缺乏自信的表现,多做你拿手的事情,你会觉得你行,加油!
    小*** | 2005-07-24 22:53:08 202 124 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):