负离子理疗仪治病机理

在网上看到负离子理疗仪对多项疾病具有治疗作用。请问它对失眠的作用机理是什么?

好评回答
    我在网上查了,大致是这样的解释的:
         负离子理疗仪是一种通过生成空气负离子,应用产生的空气离子治疗和预防疾病的负离子生成机,空气离子对人体正常生理活动是必不可少的外界物理因素。大气中的各种气体成分不完全是以分子方式存在,其中一部分是以离子状态存在。空气负离子就象食物中的维生素一样,对人的生命活动有着很重要的影响,所以又称空气维生素由于空气中天然存在的离子数量易受地理和气象等因素的影响,而无法广泛加以利用,所以研究出多种人工的空气负离子生成技术,并制成各种类型的空气离子生成器,广泛用以治疗和预防疾病

    2***