考驾照倒桩问题

我过两天就要考倒桩了,现在感觉移库很简单,就是倒库,在进第一个库的时候,也就是乙库,能倒进去,不碰杆,不压线,但是在进去以后,看两边的后视镜,感觉是车头正了,可是在往后倒的时候就会偏向2号杆一边,有时候还会压中间线。求高手指点。

好评回答
      一、倒车(速度快一点没关系),当1、6号杆重合时向右打死方向(所有教练都是这么教)。不过我建议你快重合时就要打方向,因为我的方法重点在于如何调整。
      二、打死方向后不用理会3号杆,从右后镜观察,当车尾靠近中杆时开始调整。仔细看,由于方向稍稍(不能太早)打早了一点,所以车尾离中杆是很近的,甚至会撞杆。
      所以,有必要的时候应该向左稍带一点方向,轻轻调整,保证车尾几乎擦着中杆进去(保持5-15cm的距离,有水平的人可以贴着进)。记住,如果你的车尾离中杆太远(比如30cm),等会就很可能会出线。   三、当中杆到达车后轮的后边缘时(可以从后视镜看到大概是油箱盖的位置),马上向右打死方向,我敢保证,你的车将绕着中杆,刚好入位。
         四、这时观察5、6号杆,当两倒后镜能够观察到两杆时,回直方向,入库便OK了。当然,你也可以只观察右后镜中的5号杆(后中杆),保证相距20-30cm既可。   这个方法可以称为绕杆法,记住:1、你的车尾离中杆越近越好;2、一定要看准油箱盖的位置,太早打死会擦中杆,太晚打死会出边线;3、千万不要停下来打方向,否则就是原地转圈了。

    众***

其他答案

  • 我们教练讲 不要看后视镜,新手看后视镜容易误导。另外在你看后视镜的时候 车还在移动所以你看的时候车身是正的。可等你下车后再看就已经压线了

    雄***