餐厅转让可以不通过房东吗

我和房东签了5年合同,现在还有2年零8个月,想转让出去,在租凭期内可以不通过房东吗?

全部答案

  • 按照法律规定,必须告知房东,否则是无效的

    温***

  • 我觉得可以告诉下房东,看看他同不同意。毕竟是人家的房子。

    2***

  • 按合同法的规定,承租人转租应当经过出租人(房东)的同意,否则转让行为无效!
    其实,只要和房东沟通一下,非常简单的!
    祝顺利!

    小***

  • 按理应该通过房东.你们的转让必须由房东和受让人重签合同才有效.但房东如果好说话,或者你瞒住房东,那你原先合同到期后,就还是要由你出面,或续租,或你退租让受让人直接与房东续签.这里牵涉到租赁合同,租金利益,人缘关系等法律经济问题,我的建议是最好和房东沟通一下,听听他的意见,以免节外生枝和留有后遗症.祝你一切顺利!

    q***

  • 1如果你和房东的租赁合同中标明你可以私自转让,你就可以不通过房东
    2 如果你和房东的合同中没有私自转让的条款,你就不能转让。
    3 你可以通过与第三方合作方式 实现转让目的,但对外你是你租,第三方不过是你的合作人。出了问题房东还是要对你的。
    4 如果你那里法律不健全,房东不是事妈,第三方不是太软弱,你不是太怕事。 你就可以转。 很有些房东只关心自己的房租,并不在意谁在用他的房子。当然碰到较真的房东你就有麻烦了。

    京***

  • 剩下的2年零4个月法律上不关房东什么事的,但可以告诉下房东,