我该报文还是理?

各位仁兄呀,现在我很苦恼,不知该如何选择?我这次期末考的成绩在年级(一共有1072人)的排名是:数学843,语文:335,英语343,物理:681,化学:818,生物:492,政治:152,历史:333,地理:769.刚开始我是打算选文科,但还是觉得不妥,请各位出谋划策,本人还是比较喜欢文科点.嘿嘿~~

好评回答
      我觉得你还是选报文科,你文科比理科有明显的优势。关于数学和英语。我只有一点建议:数学建立错题本,因为一时疏忽计算错误不用写在上面,临考前过一遍公式和错题本。数学做题不要贪多,选2本比较权威的教辅书就可以了。一本比较基础,全面复习知识点;一本和高考靠近,最好稍难,还要有历年真题。
      要力求一题多解。开阔思路,掌握典型例题的典型解法。不要把时间浪费在偏题,怪题上。推荐:《三年模拟,5年高考》里面的题难度合适,也有知识点总结,很不错。 英语:高三学习一定要有毅力,一定要坚持背一些小短文,最好是在早读之前的半小时到一小时,培养语感,每天坚持做3篇阅读,1篇完型。
      不要刻意留出时间背单词效率低,抓住零碎时间,比如午休后下午上课前10分钟,睡觉前15分钟,背单词建议用逆序记忆法,词根相同,或词义相同的一起记,这样比较系统。每周至少写两篇英文作文请老师修改,把错句子摘抄下来背下来,高考听力的难度不大,听完后一定要看原稿,弄清自己错在哪里,哪里是陷阱,容易听错。
      也可以多看一些英语趣味杂志,培养兴趣。英语分数提高会遇到瓶颈反应,一定不要气馁,坚持下来会有更大提高。 其实,文科考试真正到高考拼得就是数学和英语,一般大家的文综和语文都差不太多,而数学和英语能拉出几十分的差距。加油!。

    番***

其他答案

  • 选文好些  政史地  你的政治历史不错 有希望!11
    至于理化学物理你很吃亏的,这两门不好学着太累 而且最后一年来提高它有点难
    那你就地理不是很好 可文科记的比理解的多 要提高还是有希望的
    在文科生中数学是拉分的你还要注意在数学下功夫  不过文科生数学普遍不理想的不用担心    英语吗往死里学 不管文科理科都重要  考的越高对以后填学校有好处  加油哦  文科没错的

    f***

  • 你理科比文科好
    还是报理科吧

    快***

  • 学文也许容易些,但高考可选择的学校少。
    学理也许难些,但高考可选择的学校多。
    自己权衡一下。

    1***

  • 当然是文科了,自己也说喜欢文科,何必上理呢,以后那么多逻辑性的练习题你怎么抗得住,学文吧,嘿嘿,我也学文的,地理也不好,可既然对历史政治都有兴趣,那承载在它们信息的地理应该问题也不大,有了兴趣就什么都好办了!

    l***

  • 学问还是学理,数学和英语都是有的,就你的成绩看,你显然是适合学文的。还是学文的考试时把握大些。

    k***

  •    不错,你的英语和数学却是不好,但即使你上了理科,这两门课还是重点,所以,数学英语好不好不是报文科理科的理由现在我给你分析一下前景:
       理科就业面大,专业较多,就目前来讲还是理科好.但是,文科正在上升,由于我国要刚开始是要大力发展经济,所以理科人才需求量大,但我相信,随后国家将重视人文学科的发展,即社会主义精神文明建设.
       我今年要上高三了,我上的是文科,当年分科时,我的理科也很强,但我还是报了文科,虽然我的数学不是很好,但有一个细节请注意"高考文科数学比理科数学简单!!!"
       其实,最关键的是你喜欢什么,将来想干什么,应该据此来决定上文理科,千万不要受到其他同学意愿的干扰,以及老师家长意愿的支配!
       一旦你决定就决不反悔!向自己的目标前进!

    玄***

  • 很明显,读问啊,不过你地理那么弱有危险啊,很拉分的.数学也要努力啊

    a***

  • 你这种情况,还是学文吧,理科拍得比较靠后.

    喵***

  • a***

  • 文科吧!   你文科比理科好,对你来所说,可能理科比较难学,文科基础打得好,再加上出色的发挥,或许更适合你!而且,兴趣所在嘛!!!

    d***

  • 你喜欢文科最好还是选择文科.自己的兴趣最重要.

    雨***