凉拌毛豆怎么做好吃?

 凉拌毛豆怎么做好吃?凉拌毛豆有什么营养价值和功效?孕妇吃凉拌毛豆有什么营养价值和功效?

全部答案

  • 1. 毛豆放入的盆中,加水(水不要没过毛豆),再放入多一些的粗盐,用手揉搓毛豆,利用粗盐的摩擦力去掉毛豆壳上的脏东西,揉搓5分钟左右,然后用水冲洗毛豆,洗净的毛豆用剪子减去两边的尖角。注意:毛豆的尖角一定要... 2. 锅内加凉水,放入剪好的毛豆及煮毛豆的调料,大火烧开后转中火煮15-20分钟。注意:毛豆不易入味,盐一定要多放一些,大概是平时做菜用量的3-4倍。煮毛豆的时间要根据锅子的火力和毛豆的量来决定,可以煮到10分钟左右... 3. 利用煮毛豆的时间,我们可以来调制拌毛豆的料汁:取适量的姜切末放入碗中,适量的蒜用压蒜器压成蒜蓉,倒入一小勺醋,两小勺生抽,一小勺白糖,四勺辣椒油。注意:没有压蒜器可用刀将蒜切碎,各种调料的比例可以按照... 4. 将料汁搅拌均匀,放置10分钟左右

    女***