爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

对孩子有影响吗我妻子查出是乙肝携带者?

我妻子查出是乙肝携带者,能否怀孕,对孩子有影响吗
黄*** | 2014-12-20 18:41:03

好评回答

F*** |2014-12-20 18:41:03 53 4 评论
病情分析:
你好, 是传染, 乙肝主要是通过 血液 精液阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染。当然性生活有可能传染。另外母婴或父婴传染可能啊。 
指导意见:
是可以怀孕的啊。 建议小孩 出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,但注射部位要分开,严禁将HBIG与乙肝疫苗放在...

查看全部>>

病情分析:
你好, 是传染, 乙肝主要是通过 血液 精液阴道分泌物在被传染人皮肤或者黏膜有创面的情况下传染。当然性生活有可能传染。另外母婴或父婴传染可能啊。 
指导意见:
是可以怀孕的啊。 建议小孩 出生后小孩在24小时内注射第一次乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗30微克,以后第2 3 月也要注射乙肝高效价免疫球蛋白,第2 6月也要注射乙肝疫苗30微克,但注射部位要分开,严禁将HBIG与乙肝疫苗放在同一注射器内注射。这样一般来说能够最大可能防止传染小孩。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好,这种情况说明既往感染乙肝病毒,现在处于康复期.建议检查HBV-DNA.如果阴性就不会影响孩子,也是可以喂奶的
    h*** | 2014-12-20 18:41:03 32 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题