四道化学题,高二的,求过程步骤

谢谢你啦!写下过程吧。等你写的好了,追加悬赏!
1、Wg铁粉和铝粉混合物,与过量NaOH溶液反应,然后过滤,将沉淀完全收集后放入蒸发皿中加热,直至被加热到物质质量不再发生变化,取出蒸发皿中物质称量仍为Wg。问原混合物中铝粉的质量分数为?
2、某物色透明溶液与金属铝反应放出H2,当生成Al3+时,可能存在下列离子中的哪些?为什么?(就是为什么这个离子可以存在,那个离子不可以存在)
Mg2+,Cu2+,Ba2+,H+,Ag+,硫酸根离子,碳酸氢根离子,OH-,硝酸根离子。
3、试设计一个方案,在用廉价的原料和每种原料只用一次的条件下,分三步从含有Fe3+,Cu2+,Cl-,硝酸根离子,的废液中,把Fe3+转化为绿矾回收,把Cu2+转化为Cu回收,各步反应应加入的原料依次是?(有三步)。各步反应的离子方程式是?(写三个离子方程式)
4、(选择题请务必把理由写出,就是,比如写出计算过程,又比如说出为什么选这个项,为什么不选那个项)
把22.4g铁粉完全溶解于某浓度的硝酸中,若反应只收集到0.3molNO2和0.2molNO,下列说法正确的是:
A、反应后生成的盐只为Fe(NO3)3
B、反应后生成的盐只为Fe(NO3)2
C、反应后生成的盐为Fe(NO3)3和Fe(NO3)2,其物质的量之比为1:3
D、反应后生成的盐为Fe(NO3)3和Fe(NO3)2,其物质的量之比为3:1
谢谢你啦!写下过程吧。等你写的好了,追加悬赏!

好评回答
    1;铁粉与氧气反应生成三氧化二铁,自己去算,
    2;不能存在Cu2+,Ag+,金属活动顺序表,排在氢后面的不行,
    碳酸氢根离子,OH-,会与Al3+生成沉淀的,硝酸根离子不行,氧化性太强,只有Mg2+,H+,硫酸根离子可以
    3;先加氢氧化钠,沉淀,再过滤,用硫酸溶解,再加铁粉,离子方程式自己去写。
    4,既然有NO2放出,那么反应后生成的盐只为Fe(NO3)3

    2***