怎么防电脑辐射

买什么植物能防辐射8小时以上面对电脑

好评回答
    现在电脑辐射都比较低了
    一般情况下 显示 器比较高
    你贴上一张屏保膜就可以了
    希望你玩的开心

    1***

其他答案

  •   一、关于植物防辐
    据花卉市场专业人员介绍能防辐射的植物有:金琥、仙人球、仙人掌、铁树、榕树、蕨类等。
    植物是能防辐射的,但是它是防自己的辐射,不会帮人防辐射。电脑的辐射是直线传播,仙人掌等只能吸收他自己前面的辐射,不能转弯吸收射向电脑使用者的辐射线。
      但仙人掌等植物有净化空气,美化环境作用,室内放置几盆有益人体健康。 二、防辐措施 1、有电的地方或多或少都有辐射,量小可以忽略,液晶显示器也有辐射,不过是在屏幕四周,辐射没有台式机的CRT辐射大,可使用手提电脑或台式机液晶显示器电脑。还有一般不要使用过旧的电脑,旧电脑的辐射在使用条件相同的情况下,一般是新电脑的1-2倍,应尽可能购买使用新电脑。
       2、屏幕的亮度不可调的过亮,屏幕亮度越大,电磁辐射越强,但也不能调得太暗,亮度太小影响效果,造成眼睛疲劳。也可在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害。 3、室内要通风透光,摆放如仙人头之类的植物。不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。
       4、对电脑保持一定距离是防护电磁辐射的重要措施之一。电磁辐射强度随着与辐射源的距离的平方值而下降。电脑摆放位置很重要,尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。专家建议,电脑使用者应于显示屏保持的距离不少于50厘米,于电脑两侧和后部保持的距离不少于120厘米。
      在办公室使用的电脑,前后、左右距离要保持要求的距离。 5、减少与电脑等接触的时间是很重要的。接受辐射的积累剂量是同辐射强度和辐射时间的成正比,减少上机时间是必要的,因工作需要,每天上机最好也不要超过8小时,每过一二个小时最好到户外活动活动。
       6、在操作电脑后,要用清水洗手,洗脸,因为在操作电脑时,手上脸上吸附不少电磁辐射的颗粒,形成了手脸部的电磁污染,一般来说,受到电磁辐射后,用清水洗脸,可使辐射减轻60%以上。 7、注意酌情多吃一些胡萝卜、豆芽、西红柿、瘦肉、动物肝等富含维生素A、C和蛋白质的食物,经常喝些绿茶,绿茶不但能消除电脑辐射的危害,还能保护和提高视力。
      如果不习惯喝绿茶,菊花茶同样也能起着抵抗电脑辐射和调节身体功能的作用。 8、有些人上机时间较长,而且连续不间断,在此情况下,最好办法是穿防护服,戴防护帽,以直接减少身体对辐射的吸收。 。

    k***

  • 害怕辐射就远离电脑,其它手段都是骗人的

    梦***

  • Ipad2
    大概是最佳選??

    1***