现在利率上涨,存定期好还是买基金好,朋友介绍我买基金,不太懂?

好评回答
    基金有开放式和封闭式两种,开放式基金可以直接在基金公司网站(需开通网银)或通过各个银行购买。封闭式基金必须开通股票帐户,象买卖股票一样购买。
    开放式基金有货币型、债券型、保本型和股票型几种。货币型基金无申购赎回费,收益相当于半年到一年期存款,可以随时赎回,不会亏本。债券型基金申购和赎回费比较低,收益一般大于货币型,但也有亏损的风险,亏损不会很大。股票型基金申购和赎回费最高,基金资产是股票,股市下跌时基金就有亏损的风险,但如果股市上涨,就有收益。买基金到银行或者基金公司都行。私募基金的话最好去第三方理财公司去买,因为有专家指导买卖基金,收益率比较高。
    在“好买基金网”中可以了解到更多的详细信息的

    1***

其他答案