调动与辞职的区别,对个人以后的发展影响有哪些?

我在医院工作,是合同未满的正式在编职工,目前被单位派出学校,现在想换工作,请教各位,辞职与调动有什么区别?对个人以后的发展有什么影响?工龄或者干部身份等。

全部答案

  • 参考我的另一个回答,如下:
    1、调动一般在国企和事业单位之间才有。辞职适用任何企业。对今后而言,调动的企业工龄一般可以连续计算,辞职新聘的话新的单位一般只认在该单位工龄。(如果不涉及工龄工资的话,二者没有区别)。
    2、对今后发展来看,没有多大区别,是金子哪儿都可以发光,发展取决于自己。
    3、干部身份要在国企和事业单位才有。一般企业现在都没有了。不过,干部身份毫无意义。现在不管是国企还是私企都是全员合同制,凭能力上岗,跟身份没有好大关系。
    4、其实,真正有点区别的是调动的社保、公积金、档案办理方便,辞职的话,社保和公积金、档案相对麻烦,要通过人才中心。

    瀀***