爱问知识人 爱问教育 医院库

孩子被同龄小朋友咬伤怎么办

孩子被同龄小朋友咬伤怎么办

我的孩子是男孩三岁三个月,今天上午出去玩小朋友抢他球他不给,比他大几天的那孩子就用牙齿咬烂了我孩子的下巴,我给他抹了碘伏,还用打什么针吗?还需要注意什么?毕竟是脸上还是牙咬伤,我比较担心。

全部答案

• 您好! 如果您宝宝被咬伤了,没有破溃皮肤,那么可以消毒后先观察,但是如果被其他的宝宝咬伤皮肤最好带宝宝到医院检查一下,做处理,注意卫生,最好不要沾水。 祝您健康1

您好! 如果您宝宝被咬伤了,没有破溃皮肤,那么可以消毒后先观察,但是如果被其他的宝宝咬伤皮肤最好带宝宝到医院检查一下,做处理,注意卫生,最好不要沾水。 祝您健康1收起

1***

• 当心别感染化脓,其他不需要了

当心别感染化脓,其他不需要了收起

林***

• 别太担心,小孩子的皮肤很快长出来的,严重就要去医院检查下。

别太担心,小孩子的皮肤很快长出来的,严重就要去医院检查下。收起

w***

• 问一下 对方的家长 他家的孩子有没有什么传染性疾病史, 当然 首先你要问一下自己 对方的话 你敢相信吗。 伤口做普通外伤处理一下,然后送医院 让医生做专业的处理, 虽然医生很可能并不做什么处理,但那样还是会让你心安一些的。 医药费如果高了 或你感觉不心里不舒服 可以让对方家长分担一下,但对方未必有如此觉悟,闹翻了费时费力又坏了邻里关系,合适不合适的你自己掂量了。

问一下 对方的家长 他家的孩子有没有什么传染性疾病史, 当然 首先你要问一下自己 对方的话 你敢相信吗。 伤口做普通外伤处理一下,然后送医院 让医生做专业的处理, 虽然医生很可能并不做什么处理,但那样还是会让你心安一些的。 医药费如果高了 或你感觉不心里不舒服 可以让对方家长分担一下,但对方未必有如此觉悟,闹翻了费时费力又坏了邻里关系,合适不合适的你自己掂量了。收起

京***

• 不用啦,我家宝宝也是3岁哦,被其他小朋友咬过,我就给他涂点消毒的就可以啦,就防止细菌就好了

不用啦,我家宝宝也是3岁哦,被其他小朋友咬过,我就给他涂点消毒的就可以啦,就防止细菌就好了收起

恋***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多