请问瓦良格作为训练舰的作用~~~

  我国准备将瓦良格作为训练舰,用于航母各级人员的培养。我想问一下,像瓦良格这种中型航母培训出来的人员是否只能胜任这一类型航母上的工作?像舰载机飞行员就算在瓦良格上合格出师,能胜任以后弹射器起飞方式的航母吗?

好评回答
      先训练,等培养出足够数量的舰载机飞行员、后勤人员、指挥人员、舰载武器操作人员战斗力自然而然就形成了,没训练之前自然是先训练,明修栈道,暗度陈仓的事情,美日做习惯了(比如日本的航空母舰),中国难道是傻子?
    只不过老瓦(暂时先这样称呼)作为老大哥级的先锋舰做出一些牺牲是必然的,培训几名合格航空母舰舰长,几名舰载战斗机编队大队长,数量不等的优秀舰载战斗机飞行员,一级合格的武器操作维护人员等后勤人员是必然的。
      这样可以为后续新一代航空母舰的成军和形成战斗力节约70%以上的时间(剩余20%左右的时间是在舰艇上实际练习起降和维护等过程)。一舰多用,平时训练当老师和实验平台、培训平台,关键时刻集齐人员就可以正式参战,多元发展,灵活运用才不枉军队、国家为它投入了近百亿美元和难以数清的人力物力和心血。
       国防部宣称其是训练舰是一种政治考量,免得引起周围一帮子乌鸦呱呱乱叫。日本不宣称他的什么日向是驱逐舰么,咱就叫训练舰,关你们美日什么事,我们没义务跟你们解释。

    倚***

其他答案

  • 为我海军航空兵培养在航母上可飞行的飞行员,并对航母编队进行测试为形成战斗力准备。

    2***

  • 支持叫刘华清上将号!遥远刘司令郑明部长的夙愿。

    横***

  • 我海军对航母使用的经验为零,那么目前它用作训练舰和试验舰,是再合适不过的了!所以俺才建议将其命名“刘华清上将”号(我军素有将训练舰、试验舰以人名命名的惯例,譬如“郑和”号、“毕?N”号)。

    疯***

  •   在瓦良格上训练出来的飞行员当然可以适应弹射起飞。实际上,滑跃起飞比弹射起飞难度大得多。滑跃起飞除飞机要有良好的气动外,还要求飞行员要有高超的技术,在额定的短距离内把飞机加速到能够起飞的速度,同时又要恰到好处地拉起抬头角度,才能保正起飞安全。弹射起飞实际上就好比"傻瓜"相机,什么也不必担心。
      首先不必担心飞机气动,弹射气那强大的助推力能把钢锭弹上天。所以大型预警机不能滑跃起飞却能弹射起飞就是这个道理。其次是飞行员不用担心起飞速度,弹射器的助推力绝对能保证达到飞机的正常起飞速度。其三是飞行员在起飞时无需全神惯注的操作,弹射器猛力一推,飞行员只需把准方向舵,飞机就自然飞起来了。

      二者的降落的操作是一样的。所以说,能作滑跃起飞的飞行员如果只需经过一个月的训练就能熟练操作弹射起飞,那么能作弹射起飞的飞行员要熟练掌握滑跃起飞技术,训练时间致少要一年。其它的工作人员工作内容差不多。要有区别的话,就是负责弹射起飞和弹射器维护保养的工作,滑跃起飞的航母上没有。

    z***

  • 在瓦舰上完成学业的学生如果上弹射的话还是要学习一番,滑越和弹射在降落上是相通的,但起飞是完全不同的。

    c***

  • 在瓦良格上训练出来的飞行员,可能不能适应弹射器起飞方式的航母。
    不过,中型航母还可以培训指挥、驾驶、地勤、轮机、防空、C3I、损管、后勤等各类人才,可以胜任其他类型的航母上的工作。

    我***

  • 用于训练、科研的舰船不等于训练舰。

    1***

  • 可能海军的那些人觉得滑跃式经济合算吧,不过作为发烧友来说,还是米国人的弹射式更来劲,不过到底那种更代表了最先进的战斗力,只能两种方式对决一场,才能分出高下。

    在***

  • 老瓦培养出来的人员经过少量的适应性训练完全可以在别的航母上工作。
    飞行员当然也可以在别的航母上,事实上最危险的飞行科目是着舰,在瓦舰上培训好了,到别的航母也能降落,因为这一部分(助降信号系统、拦阻索、操作程序等)会是完全相同的;其次是起飞,弹射方式起飞对飞机的操作比滑越方式更简单,开足马力,眼一闭一睁就到空中了。

    f***