爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
五官科
口腔科

关于大舌头的治疗方法“急”{就接近死亡边缘了)

有个我觉得很矛盾的,为什么俗称大舌头,实际上说什么口语不清舌头小阿短阿这些?可能我是特例吧,真的是舌头很大才说话说不清的。根本就不像那些人所说的发音不标准,需要含这含那的练发音。我比较过我两表弟和一表妹的,他们都很正常的,舌头大小适中,但我的确实大的不得了了。舌头伸到最长可以碰到下吧和嘴唇的中间,还有我舌头还可以大鹏展翅,把嘴巴阿到最大,舌头向两边阔,刚好碰到嘴巴两边。还有舌头长期长黄台,还很粗糙,很少喝凉茶,几年前很喜欢买一堆辣的零食来吃,不知道是不是刺激了舌头,就是那时候我发现舌头开始胖了,就不敢吃了
2*** | 2011-08-11 20:32:42

好评回答

墨*** |2011-08-13 17:24:15 70 28 评论
舌体是由可塑性的  就你说的情况来看  首先检查舌系带是否短  还有牙齿的后牙是否开颌 前牙咬合关系是否正常  这些都可以影响发音  所以从这几个方面检查一下  希望对你有帮助
0/300

其他答案(共3个回答)

• 你对着镜子,把自己的舌头伸出来,看看能不能伸出来
    如果伸不出来,或者是伸出来,舌尖呈“W”型,说明你有俗称的大舌头,医学用语叫舌系带过短
    治疗方案就是手术,做舌系带整形术,就几分钟的事,而且又不痛,就是打麻药的时候有点痛。这又不需要住院,是个很小的手术,费用就一两百还不贵。术后吃点消炎药防止感染就行,等7—10天来拆线就行。以后说话就不会大舌头了,慢慢的自己就能改变过了。
    我得给你说个刺激点...

查看全部>>

你对着镜子,把自己的舌头伸出来,看看能不能伸出来
    如果伸不出来,或者是伸出来,舌尖呈“W”型,说明你有俗称的大舌头,医学用语叫舌系带过短
    治疗方案就是手术,做舌系带整形术,就几分钟的事,而且又不痛,就是打麻药的时候有点痛。这又不需要住院,是个很小的手术,费用就一两百还不贵。术后吃点消炎药防止感染就行,等7—10天来拆线就行。以后说话就不会大舌头了,慢慢的自己就能改变过了。
    我得给你说个刺激点的消息,这很多都是小朋友做手术,小的一两岁,大的十来岁,人家都不怕,你怕什么啊,勇敢点哈

希望可以帮助您哈
    1*** | 2011-08-18 14:23:44 83 30 评论
    0/300
  • 第一,告诉你剪掉舍系的时间从消毒剪刀到完成只要一分钟- -!第二保证是无痛的!第三。。。根本不是什么大问题,你甭紧张了,和医生好好沟通一下吧。
    2*** | 2011-08-12 23:52:10 70 33 评论
    0/300
  • 此事很好处理,你要换个角度看此事,“也说是换位思考吧”虽说都是为了过日子可也要顾忌相互得心理感受和尊严,美好夫妻婚姻需要相互信任、体谅、尊重和包容。不然会走向不堪设想之路。
    四*** | 2011-08-11 21:15:54 66 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 口腔科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题