电脑开机后第一个启动项反应慢死机是怎么回事!!

我的电脑已经安装3年多了,配置如下:华硕P5K-SE主板,酷睿E6550处理器,4M缓存,处理器速度2.33G,前端总线1333, 内存4G,(1G金士顿800DDR2x4),影驰8500GT-DDR3显卡,显存256M, 希捷250G7200转硬盘,8M缓存,华硕光雕刻录机, 金河田7062B触摸屏机箱,机箱自带电源。在当时,我的电脑配置也算不错了,电脑运行也很快,最近发现电脑运行越来越慢,清理垃圾也不好使。尤其是刚开机后,点击宽带连接后,出现对话框,点击连接后就没有反应,关闭也关闭不了,只有按ctrl+alt+del强行关闭该程序后在重新连接,这回很快就可以连接,如果开机后第一个点击我的电脑也是没有反应,强行关闭后才能在次打开,点击浏览器也是如此,就是说开机后,不管等待多长时间,只要点击的第一个启动项就会死机,但鼠标能动,就是关闭不了,只能强行关闭,以前没有这毛病呀,这是怎么回事呢?硬件还是那个硬件,软件还是那些软件,难道说与电脑安装时间长有关系吗?我也经常清理,电脑温度也正常,今天重做了系统,是纯净版的xp系统,依然如此,请问高手如何解决!!

全部答案

  • 首先:时间久了机子性能会下降。
    问题是正常的,机子刚启动很多项目还没加载好,运行某一程序很容易卡住,建议等完全开机了再运行,或是编一个延时启动软件的小程序来连宽带(我一个机子烂,杀毒软件就是用自编的延时启动程序来启动)。
    至于无法拖动复制我也爱莫能助了,因为拖动操作是windows默认的。
    ps:少用磁盘整理,超伤硬盘。如果你追求速度且对windows没有很高依赖性的话可以装linux,我在用的lubuntu占用内存80mb,速度不是windows能比的。

    z***

  • 主板中毒?关机断电,取下主板电池,用导线短接电池座上两电接头一下,重装电池再试机。

    b***

  • 格盘,再重装系统。

    丁***

  • 电脑反应慢死机的原因有很多,用瑞星杀毒看看是否中毒,然后用瑞星安全助手清理一下系统垃圾,临时文件,这样都可以提高速度的。

    x***

  • 你连接宽带的网卡设的是自动获取IP吧,试着改成指定IP(例如: ),这样开机后不会因为长时间获取不了IP而使得后续进程卡主。也许对你有帮助。

    ****