上课爱说话,屡教不改怎么办?

儿子上课爱讲话,屡教不改怎么办?武汉的熊先生在网上晒自己的狠招--罚儿子吃朝天椒。
他介绍,前几个月,8岁的儿子不仅作业不完成,上课还说话,反复教育无效。于是他将一枚正宗的朝天椒折断一半后塞到儿子嘴里,并监督他吃完,接着再吃另一半,整个过程持续了大约15分钟。事后,孩子上课注意力集中多了。

天啊,我在想,如果这一招也不灵,是不是该罚孩子老虎凳了?

好评回答
    我觉得上课讲话不一定都是孩子的错,可能他对老师说的内容也不感兴趣吧,我觉得应该先培养孩子对学习的兴趣。

    张***

其他答案

  • 那里有压迫那里就有反抗,小时候压还压的住,大了可就反弹了。我是孩子我懂!讲道理将自己的人生给孩子说!孩子崇拜父亲成长最快(男孩)!最好多陪陪他…一起出去多玩玩!

    夜***

  • 我当年上学是被罚站,呵呵

    无***

  • 上课爱说话,屡教不改怎么办?
    换一个美女老师
    儿子自然把心放在讲台上~~~

    甘***

  • 阻止上课爱讲话,是教育的失误.哪一天儿子不爱讲话了,变成了书呆子,就来不及了

    京***

  • 好狠啊。。。孩子注意力不集中是跟他的心理有关的
    你应该好好和孩子沟通,对他寄予的希望大点,并且让他知道,注意力集中很重要

    2***

  • 小孩子爱讲话那是天性,但也一定要注意学习,你可以给他下个目标,说考试的成绩达到了多少多少,给他买个什么什么,要是没有做到,什么都没有,什么都不可能,试试吧

    5***

  • 说不定是多动症,看看医生吧

    夕***

  • 关黑房子,三天不管饭。。。

    远***

  • 让他一个人坐一段时间看看.

    2***

  • 别说,我还真听说过现实版的这个故事,一个朋友说他的孩子不听话,就罚他吃辣椒的,当时我的惊讶程度不亚于团副您呐。。。
    更让我吃惊的是,这个朋友是懂心理学的。。。

    嘿***

  • 为什么要强迫呢?孩子大了自然就好了。。。。。。。。。

    寻***

  • 反复教育无效,只能说明还没找对方法,继续找……

    1***

  • 因为老虎凳、辣椒水是一套,不能分开使用。
    确实应该上老虎凳。

    2***