爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎样培养婴儿定时排尿的习惯?

怎样培养婴儿定时排尿的习惯?

宝宝刚满11个月,由于太忙,小时候一直用尿不湿,天热以后才开始光屁屁。本来计划1小时给他把一次尿,可是发现他总憋不住,大概20分钟到半个小时就要尿,而且量不多。可能是尿布湿用多了,没有形成条件反射。现在只要每30分钟左右把一次基本能尿,不给把就拉在裤裤上。听说训练的比较好的孩子可以2小时尿一次。希望各位有经验的家长给点建议,怎样让小宝宝形成良好的小便习惯?

全部答案

• 首先白天要控制好,喝了流动性的食物后不要间隔很长时间给宝宝把尿,如吃了固体食物相反则稍作延长. 不要一直给他盲目的把尿,这样一来反而会影响他的条件反射能力.刚开始时会比较困难,不要着急,反正天热尿湿就尿湿吧,别用尿不湿了慢慢训练吧. 我们宝宝也是夏天训练出来的,他从10来个月开始睡前把一次,晚上不尿的,睡眠质量可好了,发育的很好. 11个月听得懂大人说话的语气了,如果把尿了就和他说话"宝宝尿尿了"把到了要表扬"真乖"等;尿湿了改成批评的语气.孩子也会习惯成自然的. 祝你们宝宝成功!!!

首先白天要控制好,喝了流动性的食物后不要间隔很长时间给宝宝把尿,如吃了固体食物相反则稍作延长. 不要一直给他盲目的把尿,这样一来反而会影响他的条件反射能力.刚开始时会比较困难,不要着急,反正天热尿湿就尿湿吧,别用尿不湿了慢慢训练吧. 我们宝宝也是夏天训练出来的,他从10来个月开始睡前把一次,晚上不尿的,睡眠质量可好了,发育的很好. 11个月听得懂大人说话的语气了,如果把尿了就和他说话"宝宝尿尿了"把到了要表扬"真乖"等;尿湿了改成批评的语气.孩子也会习惯成自然的. 祝你们宝宝成功!!! 收起

青***

• 首先宝宝饮食要形成规律,细心留意宝宝几天,就可以摸索出宝宝的排尿规律.饮水后约半小时后可能有尿了,尿上两次时间间隔就会延长些.当然要根据个别宝宝的实际情况而定,如果找出自己宝宝的规律就好办事了.

首先宝宝饮食要形成规律,细心留意宝宝几天,就可以摸索出宝宝的排尿规律.饮水后约半小时后可能有尿了,尿上两次时间间隔就会延长些.当然要根据个别宝宝的实际情况而定,如果找出自己宝宝的规律就好办事了.收起

y***

• 呵呵,这个我没什么经验的。

呵呵,这个我没什么经验的。收起

知***

• 不用刻意养成,顺其自然,长到2岁多后会自然形成

不用刻意养成,顺其自然,长到2岁多后会自然形成收起

1***

• 干什么啊,撒尿都要控制,狗还有狗权呢,你这算什么啊

干什么啊,撒尿都要控制,狗还有狗权呢,你这算什么啊收起

j***

• 给小孩定时为水就可以解决小孩的定时排尿了~!

给小孩定时为水就可以解决小孩的定时排尿了~!收起

遇***

• 孩子在饮完水或其它饮品后其把尿时间不应超过半小时,其后时间可适当延长.一般讲不应超一小时,睡着了另当别论.醒了须马上把尿!

孩子在饮完水或其它饮品后其把尿时间不应超过半小时,其后时间可适当延长.一般讲不应超一小时,睡着了另当别论.醒了须马上把尿!收起

t***

• 是啊!希望大家多多交流一些经验,我也学习一点。我外孙子快10个月了!

是啊!希望大家多多交流一些经验,我也学习一点。我外孙子快10个月了!收起

啄***

• 慢慢来不要着急,家长一定要有耐心,白天一般20分钟左右给孩子解一次小便,晚上千万不要只顾自己睡觉,孩子一有动静就看看孩子是不是要小便,摸索一段时间就一定能找到规律,没有问题得,我的宝宝从4、5个月就不用尿不湿了,靠我们把把他,现在10个多月每天晚上只小便一、二次,宝宝睡得可香了,对孩子的大脑发育是有好处的。记住一定不要怕麻烦,向朋友们说的先哭后甜,一点没错啊。试试吧。

慢慢来不要着急,家长一定要有耐心,白天一般20分钟左右给孩子解一次小便,晚上千万不要只顾自己睡觉,孩子一有动静就看看孩子是不是要小便,摸索一段时间就一定能找到规律,没有问题得,我的宝宝从4、5个月就不用尿不湿了,靠我们把把他,现在10个多月每天晚上只小便一、二次,宝宝睡得可香了,对孩子的大脑发育是有好处的。记住一定不要怕麻烦,向朋友们说的先哭后甜,一点没错啊。试试吧。收起

b***

• train

train收起

b***

• 要想让孩子养成良好的习惯,最好采用逐步进行培养的方法,今天20分钟1次,慢慢地后天25分钟,并逐渐给孩子适应的时间,正所谓习惯成自然,我相信你的孩子一定会好起来的,祝愿你!

要想让孩子养成良好的习惯,最好采用逐步进行培养的方法,今天20分钟1次,慢慢地后天25分钟,并逐渐给孩子适应的时间,正所谓习惯成自然,我相信你的孩子一定会好起来的,祝愿你!收起

y***

• 慢慢来,习惯成自然。

慢慢来,习惯成自然。收起

格***

• 为什么要这样呢?小孩子的生理现象是能控制的吗?排尿连成人憋久了都会出问题更何况BABY了,还是家长多用点心吧,为了孩子的未来先辛苦点以免有后患!切记!!!

为什么要这样呢?小孩子的生理现象是能控制的吗?排尿连成人憋久了都会出问题更何况BABY了,还是家长多用点心吧,为了孩子的未来先辛苦点以免有后患!切记!!!收起

紫***

• 定时给他喝水

定时给他喝水 收起

y***

• jessica 说的不错.我同意.

jessica 说的不错.我同意.收起

1***

• 给他定好闹钟,告诉他,钟响了就尿。

给他定好闹钟,告诉他,钟响了就尿。收起

奔***

• 不好控制。

不好控制。收起

逍***

• 这个.....有点困难!你为什么一定要让他那样?

这个.....有点困难!你为什么一定要让他那样?收起

在***

• 小孩没有排尿意识,没有规律,这要家长慢慢的带他,让他形成规律,你就不必要这么被动了。我觉得应该先苦后甜,他还小形成规律是件比较容易的事,你在家照顾他,应该先定好一个作息制度,什么时间干什么,包括吃喝拉,按这样的规律带一段时间,孩子就会慢慢形成规律的,但要注意的是,孩子没意识把尿拉在裤子上了,你别责骂他,会影响他心理,那么下次他有尿意的时候就会很紧张,不敢和你说的。总之先苦后甜,等他形成习惯。

小孩没有排尿意识,没有规律,这要家长慢慢的带他,让他形成规律,你就不必要这么被动了。我觉得应该先苦后甜,他还小形成规律是件比较容易的事,你在家照顾他,应该先定好一个作息制度,什么时间干什么,包括吃喝拉,按这样的规律带一段时间,孩子就会慢慢形成规律的,但要注意的是,孩子没意识把尿拉在裤子上了,你别责骂他,会影响他心理,那么下次他有尿意的时候就会很紧张,不敢和你说的。总之先苦后甜,等他形成习惯。收起

8***

• 首先必须分清是生理性还是病理性,养成良好的习惯固然重要,也要一定的时间. 可以在培养很好的习惯的同时,用一些辅助药物治疗,以达到调节大脑交感神经和副交感神经的作用.

首先必须分清是生理性还是病理性,养成良好的习惯固然重要,也要一定的时间. 可以在培养很好的习惯的同时,用一些辅助药物治疗,以达到调节大脑交感神经和副交感神经的作用.收起

j***

• 要有合理的作息时间 家长应该掌握他的排尿规律,20分钟左右把一次。如果天热,出汗多,可能间隔时间会长一些。等孩子14个月以上,尿尿的间隔就长了

要有合理的作息时间 家长应该掌握他的排尿规律,20分钟左右把一次。如果天热,出汗多,可能间隔时间会长一些。等孩子14个月以上,尿尿的间隔就长了收起

0***

• 首先要大人去掌握宝宝排尿规律,然后又大人掌握啦。

首先要大人去掌握宝宝排尿规律,然后又大人掌握啦。收起

凤***

• 孩子小尿尿的次数多,是正常的。家长应该掌握他的排尿规律,20分钟左右把一次。如果天热,出汗多,可能间隔时间会长一些。等孩子14个月以上,尿尿的间隔就长了,你可要有耐心呀!

孩子小尿尿的次数多,是正常的。家长应该掌握他的排尿规律,20分钟左右把一次。如果天热,出汗多,可能间隔时间会长一些。等孩子14个月以上,尿尿的间隔就长了,你可要有耐心呀!收起

h***

• 你好,小孩只要有了合理的作息时间,那么他的生活都会是规律的。老师在上课时给我们提到,小孩没有排尿意识,没有规律,这要家长慢慢的带他,让他形成规律,你就不必要这么被动了。我觉得应该先苦后甜,他还小形成规律是件比较容易的事,你在家照顾他,应该先定好一个作息制度,什么时间干什么,包括吃喝拉,按这样的规律带一段时间,孩子就会慢慢形成规律的,但要注意的是,孩子没意识把尿拉在裤子上了,你别责骂他,会影响他心理...全部

你好,小孩只要有了合理的作息时间,那么他的生活都会是规律的。老师在上课时给我们提到,小孩没有排尿意识,没有规律,这要家长慢慢的带他,让他形成规律,你就不必要这么被动了。我觉得应该先苦后甜,他还小形成规律是件比较容易的事,你在家照顾他,应该先定好一个作息制度,什么时间干什么,包括吃喝拉,按这样的规律带一段时间,孩子就会慢慢形成规律的,但要注意的是,孩子没意识把尿拉在裤子上了,你别责骂他,会影响他心理,那么下次他有尿意的时候就会很紧张,不敢和你说的。总之先苦后甜,等他形成习惯。收起

j***

• 我今年24岁,我都不能保证定时排尿,何况一个婴儿呢。

我今年24岁,我都不能保证定时排尿,何况一个婴儿呢。收起

1***

• 两小时未免太长了吧,掌握时间关键在家长,孩子在饮水或其它饮品后其把尿时间不应超过半小时,其后时间可适当延长.一般讲不应超一小时,睡着了另当别论.醒了须马上把尿.形成习惯就好了

两小时未免太长了吧,掌握时间关键在家长,孩子在饮水或其它饮品后其把尿时间不应超过半小时,其后时间可适当延长.一般讲不应超一小时,睡着了另当别论.醒了须马上把尿.形成习惯就好了收起

成***

红眼病

点击加载更多

甲沟炎

点击加载更多

蛔虫病

点击加载更多

小儿肾病综合征

点击加载更多
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):