求一部电影

好像是美国的,说有一个男人有一天智商突然变的非常高,给提提供一个几十年后的某一具体日期,他能立即说出这一天地球上不同经度的地区都是星期几,大脑像一台电脑一样,大家都感觉很奇怪,最后一检查才知道原来他的大脑里长了一颗脑瘤。我能记得的就是这些了,结果我都不知道,他后来治好了吗?谁能告诉我一下这部电影的名字吗?

好评回答

其他答案

  • 不一样的奇迹

    f***

  •   不一样的本能
    名称 不一样的本能
       外文名称 Phenomenon
     别名:第三类奇迹 不一样的奇迹
     导演:乔·德特杜巴 Jon Turteltaub
      编剧 Writer:Gerald Di Pego 。。。。(written by)
      主演:
          福里斯特·惠特克 Forest Whitaker
       罗伯特·杜瓦尔 Robert Duvall 。
      。。。Doc Brunder 乔治马利(约翰屈伏塔饰)是个本质憨厚、平凡的修车工人,在小镇上也是颇有人缘的好人。但在他37岁生日的那天晚上,突如其来的一道强烈巨光击中了他,从此乔治马利的生命就全然不同了,不但智商变得高不可测,学习能力也一下子变得强大无比。
      他能以心灵力量移动物体,能感受到地震前夕的次声波预测到地震的发生,能解读国防部军事演习所用的密码,能20分钟学会一门语言,逻辑思维也变得非常强大。乔治的惊人力量随即吸引了科学家、情报部门、媒体的注意。随著乔治马利超能力逐渐暴露,镇上的许多人开始感到害怕和嫉妒而纷纷远离他;他自己也为不停爆发各种思维火花却没有条件去进行研究和验证痛苦不堪。
      孤独而烦恼的乔治马利,在镇上医生协助下,发现自己原来是罹患了一种罕见的脑癌(产生感光幻觉,所以看到强光),使他的大脑潜能开发得远超过常人,但癌变也在不断侵袭他的大脑,他的生命正逐渐走向尽头。乔治马利得知自己去日无多,拒绝了脑部专家将自己交出来当做研究材料以永垂青史的劝诱,平静地死在爱慕已久最后才得到的女人的身边,并给身边的人留下了许多自己利用那超能的大脑做出的研究和发明。

    o***

  • 貌似看过,帮你想想(╯?╰)

  • 没听过这部电影!

    罗***