据说人民币开头都是两个字母,为什么有的100元开头会是H0H3?

据说人民币开头都是两个字母,为什么有的100元开头会是H0H3?据说人民币开头都是两个字母,为什么有的100元开头会是H0H3?据说人民币开头都是两个字母,为什么有的100元开头会是H0H3?

好评回答
    中国人民银行有关负责人就人民币纸币冠字号码问题答记者问(2010-12-06 )
    问:近期,市场上出现了诸如“A0A0000001”冠字号码排列方式的人民币纸币,请问是否正常?公众能否以冠字号码排列方式认定假币?
    答:人民币纸币冠字号码是中国人民银行人民币印制生产管理控制的措施之一,根据人民币印制生产管理的需要不断调整变化。近期,中国人民银行调整了人民币纸币的冠字号码排列方式,如您所见到的“A0A0000001”方式。随着现金发行量的增加,人民币纸币冠字号码排列方式仍会不断调整变化(如“A00A000001”和“A000A00001”等排列方式)。
    人民币纸币冠字号码排列方式并非人民币防伪技术和特征,公众不宜以冠字号码排列方式作为判断人民币真伪的依据。(完)

    c***

其他答案

  • 你那个“据说”现在不准确了,以前曾经是正确的,后来央行调整了人民币纸币的冠字号码排列方式,3个字母,或者两个字母中间一个数字开头的编码现在都有了,都是正常的。

    几***