上面竹字头,下面是一个【?l】,读什么?

好评回答
      篠xiǎo
     篠的中文解释
    以下结果由汉典提供词典解释
    部首笔画
    部首:竹  部外笔画:10  总笔画:16
    五笔86:TWHS  五笔98:TWHS  仓颉:HOLD
    笔顺编号:3143143223541234   四角号码:88294  Unicode:CJK 统一汉字 U+7BE0
    基本字义
    1。
       同“筱”。 2。 见“筿”。 详细字义 〈名〉 1。 小竹;细竹 [thin bamboo] 篠,小竹也。——《字林》 篠篠既敷。——《汉书·地理志上》。注:“篠,小竹也。” 霁添松篠媚,寒积蕙兰猜。——唐· 许浑《和宾客相国咏雪》 2。
       又如:篠篱(竹篱);篠骖(竹马);篠荡(小竹和大竹) 3。 用同“篠”。一种古耘田器 [a farm implement for weeding the fields] 终堪荷篠,自足驱禽。——北周· 庾信《竹杖赋》 。

    1***