篮板有多高 ?

篮板的 下檐 与 上檐 粪别有多高 ?

好评回答

    这里有一份较正规的说明,摘要如下:
    一、篮板
    1、两场篮板要用适宜的透明材料制成,它们是整块的,具有与0。03米(3厘米)厚的硬木篮板相同的坚硬度。它们也可用0。03米(3厘米)厚、漆成白色的硬木板制成。
    2、篮板的尺寸是:横宽1。
      80米,竖高1。05米,下沿距地面 2。90米。 3、国际篮联的适当部门,如地区委员会对地区或洲的比赛,或国家联合会对所有国内的比赛,也有权批准横宽1。80米,竖高 1。20米,下沿距地面2。75米的篮板尺寸。 4、篮板的前面要平整,并且: (1)所有的线条画法如下: a、如果篮板是透明的,用白色; b、若不透明,用黑色; c、宽度为0。
      05米(5厘米) 1、篮圈要按如下要求制作: (1)实心铁条,内径为0。45米(45厘米),漆成橙色; (2)圈条的直径最小为0。017米(17毫米),最大为0。020米(2 0毫米),圈的下沿设有小环或类似的东西,以便悬挂篮网; (3)它们要牢固地安装在篮板上(见下面注),篮圈顶面要成水平,离地板3。
      05米,与篮板两垂直边的距离相等; 注:我们建议:最好把篮圈安装在篮板的结构架上,这样,篮圈上所受的力就不会直接作用到篮板上。   (4)篮板面距篮圈内沿的最近点是0。15米(15厘米); (5)可以使用抗压篮圈。

    风***