金毛3个月3斤重

    我家金毛买来2个月2斤重!狗贩子好坏。肠胃有点不好易拉肚子,养了快一个月不拉肚子了才3斤。正规的20斤了!我喂5餐想让他张胖,可一点也没用。我急死了,又矮又瘦,目前什么针也没打过。打算下星期打苗。他为什么这么瘦?怎么办呢?

好评回答
    肠胃不好的问题,要吃一些调理肠胃的药。吃东西要注意先把狗粮泡软了给狗狗吃,等拉稀状况好了再慢慢换回干狗粮,这样对牙齿的影响并不大。让狗狗吃些好消化的东西,可以喂点酸奶。如果要做肉糜粥的话,千万不要用猪肉,高蛋白的东西狗狗不好消化。
    狗狗瘦的原因一般为喂食和肚子里面有虫,你可以买点驱虫药喂狗狗吃,比如瑞士气吧和德国拜耳。还有森巴的虫清软膏,这个是膏状的,好喂。
    狗狗喂食要保持少食多餐原则,一次喂多了狗狗消化吸收不了!喂食尽量喂一些容易消化吸收的食物,比如幼犬粮!三个月之前一天四餐,三个月到七个月一天三餐,七到一岁一天二餐,一岁过后一天喂一次就可以了!按照这个喂食比例来,你家狗狗应该可以很快长起来的!

    2***

其他答案

  • 这个说的很详细了,只是现在首要任务是调理好它的肠胃,做好疫苗

    1***

  • 你这狗狗体重太轻了~~我家阿拉现在两个月十多斤了,一天一斤多的狗粮。。你可要好好领它去看看,吃点打虫药什么的。

    l***

  • 养狗要尽心啊,既然养老就要尽力,先去兽医院看看吧

    2***