国内那些大学有关于生物计算机的研究

好评回答
      我国投巨资扶持生物芯片研究
      新华社北京10月13日电(记者丁逸 江国成)记者今天从2000年国际工程科技大会获悉,我国计划近期内投入近五亿元人民币,对生物芯片的系统研发做倾斜性支持,并将以国外的工资标准从国外高薪聘请30位各种科学与工程背景的首席科学家,以保证在这一新兴高科技领域取得一定数量的知识产权,为今后的科研成果产业化奠定基础。
         据科技部和清华大学介绍,我国政府计划投资2。 8亿元建立国家生物芯片工程中心。筹建这个中心的清华大学、华中科技大学、中国医学科学院和中国军事医学科学院也将投资数千万元。这个项目还吸引了海内外风险投资1。 5亿元。   这个中心的规模将在三年内达到300人,其中有200人是研究生。
         我国政府将在今后几年中对这一新兴产业给予政策上的支持,还将鼓励科研单位产学研结合,利用金融手段在资本市场上进行融资,创办企业。   这个中心已确定了五个主要研究方向,其中包括生物芯片的配套设备和仪器的研发、缩微芯片实验室、用于研究分析的各门类微阵列芯片、用于药物筛选和开发的生物芯片平台技术和可植入人体的生物芯片。
         生物芯片是指能对生物分子进行快速并行处理和分析的指甲盖大小的固体薄型器件,是当今世界最尖端的应用型科学技术之一。 。

    淡***

其他答案