急求电脑高手啊!!

电脑开机时提示“CTRL+ALT+DEL”组合键重启,但重启后,仍然提示那个组合键要求重启,出现这种情况前,我曾进入某个貌似是装系统的界面,我害怕搞坏电脑就非法关机了。于是出现上述问题。求解答啊!!那个电脑不是我的啊!!

好评回答
    “A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+del to restart”
    A盘读取错误,按Ctrl+Alt+Del重启。
    引起这个问题的原因有很多:
    1.检查软驱中是否有软盘,然后进BIOS,在启动顺序中把A盘启动给关闭了。
    2.BIOS设置中将“防病毒保护”设为启用。如果是这个原因,进BIOS,关闭“防病毒保护”。
    3.写引导区错误。将BIOS恢复成默认,再重新插拔一下光驱数据线,或者换一条光驱数据线。
    4.硬盘出现问题。问题一般出在硬盘连接线和硬盘坏道上。如果是出在连接线上,拔下连接线,清除上面的灰尘和硬盘上的灰尘,再插回去或更换连接线即可解决。
    5.用FDISK重新分区(数据将会被清除,慎用。)
    6.第四种可能性最大。建议先试一下
    应该是你的硬盘问题 或者是系统引导坏了

    r***

其他答案

  • 没有任何的说明,只是这个吗?
    麻烦给出详细说明吧,谢谢。

    夏***

  • 分区引导有 问题;进分区表更改保存就好了

    2***

  • 能进安全模式不,若能进把可疑的程序卸掉,再开机试试,再不行的话,恢复或重装系统吧,没法弄了。

    y***

  • 系统重装吧。。。

    y***

  • 默认用户名:administrator
    密码为空。
    如要自动进入系统:
    运行control userpassword2,找到自动登陆项目即可了。

    v***

  • 如果电脑在使用时按CTRL+ALT+DEL是表示把电脑进入任务管理器,任务管理器里面包含“锁定电脑”“注销电脑”,关机,更改密码,任务管理器及取消6个项目可选;
    如果开机时按CTRL+ALT+DEL则是输入密码进入系统
    所以这种情况是正常的并不是坏了,不能非法关机。

    1***

  • 描述得不清楚啊。看下是不是插了u盘,该是引导出了问题。

    1***