爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

怎样才能治好痘痘

今年24岁,男 ,我已经长痘差不多快3年了,我的痘痘是那种很大很红的那种,有时还有脓包,想痘痘能好什么都试过,只要听说什么大概对痘痘有好处我都试了,但是还是没有用,后来听说深圳中医院对痘痘治疗比较好,我也有去过了,看了一两个月,有点好转,几乎不长了,谁知道今年又开始疯长,现在又

查看全部>>

今年24岁,男 ,我已经长痘差不多快3年了,我的痘痘是那种很大很红的那种,有时还有脓包,想痘痘能好什么都试过,只要听说什么大概对痘痘有好处我都试了,但是还是没有用,后来听说深圳中医院对痘痘治疗比较好,我也有去过了,看了一两个月,有点好转,几乎不长了,谁知道今年又开始疯长,现在又去深圳中医院治疗,好像效果没有去年那么明显了,我都快疯了,该怎么办,我都快不敢见人了,我感觉可能别人看到我都会不会有点怕怕的了,该怎么办,谁遇到过像我这种情况的,求求大家帮帮我吧

好评回答

2242426874 |2011-07-24 22:38:55 137 56 评论
■ 痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。 
■ 另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。
患了痤疮(青春痘),应该常用温水、含硫香皂洗脸...

查看全部>>

■ 痘痘大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。 
■ 另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。
  这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痘痘的状况。 患了痤疮(青春痘),应该常用温水、含硫香皂洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。皮肤的油腻减少,灰尘等脏东西落在皮肤上被粘着的机会亦就减少,这就能效地防止皮脂腺口的堵塞和细菌的继发性感染。
  另外不要用手挤压痤疮,不用油脂类化妆品,不随便外用油膏,不要用肤氢松、肤乐乳膏、恩肤霜等类固醇激素的外用药膏,否则会引起类固醇激互性痤疮,亦不要用溴、碘类药物,否则会引起疣状丘疹,起增殖性痤疮。要少吃脂肪和糖类食品,少吃油炸食品及葱、蒜、辣椒等刺激性食物,多吃水果和蔬菜,防止便秘和消化不良,这些对减轻痤疮都有一定帮助。
   。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 你好 去大药店买一种叫南雪的药膏加洗面奶  很便宜  一套(两瓶)才三十元左右  我介绍给很多朋友都有效  要多喝水多吃水果  如果有效果多光顾我的网店  我的店铺叫二零一一年品牌直销  旺旺叫胡雪梅69
    圆圆 | 2011-07-26 09:45:30 117 61 评论
    0/300
  • 泰国素尔香露能将痘痘去红消炎,清除毛孔防止身体粉刺形成,对对青春痘、暗疮、痤疮、特别是囊肿型痘痘都能达到迅速消退的功效。采用东南亚独有的名贵草药材,纯天然配方,使用安全,很不错。

百宝淘 | 2011-07-25 23:10:56 118 61 评论
    0/300
  • 主要是内分泌的原因,所以光治标不治本是不行的,首先要饮食清淡,生活有规律,尽量少用油性化妆品。
    靜觀弱水 | 2011-07-25 19:55:03 118 61 评论
    0/300
  • 好好调理下身体,这种痘痘是由于身体的毒素太多了,加上可能熬夜或者饮食不注意,还年轻,身体抵抗力强,所以会自发的排毒,因脸上汇集很多经络,所以会排毒排到脸上。只要做好排毒工作   ,合理安排睡眠时间,多运动,多喝水,尤其是早上起床第一杯水,很有助清肠排毒的。最最重要的是内调,我有个同学之前也是像你一样的,现在都好了,是市里找找完美专卖店,清调补很有效的,三个月调理,可以试试。用我的卡号去买可以打折。...

查看全部>>

好好调理下身体,这种痘痘是由于身体的毒素太多了,加上可能熬夜或者饮食不注意,还年轻,身体抵抗力强,所以会自发的排毒,因脸上汇集很多经络,所以会排毒排到脸上。只要做好排毒工作   ,合理安排睡眠时间,多运动,多喝水,尤其是早上起床第一杯水,很有助清肠排毒的。最最重要的是内调,我有个同学之前也是像你一样的,现在都好了,是市里找找完美专卖店,清调补很有效的,三个月调理,可以试试。用我的卡号去买可以打折。记得一定多喝水,其实你这种痘很好治的,我是开美容院的,养生这一块有学点
    yexiaoman136137 | 2011-07-25 19:24:31 132 58 评论
    0/300
  • 要多喝水,保持良好心情,注意休息和规律生活
    2242231765 | 2011-07-25 19:19:33 104 64 评论
    0/300
  • 除了表面的清洁外{控油},要注意作息习惯,还有调理肝肾等等...
    HFer-Richard-Chan暑假服务坳仔 | 2011-07-25 19:03:59 102 64 评论
    0/300
  • 不要熬夜,不吃辛辣食物,多清洗面部,就会好的,嘿嘿
    2216260422 | 2011-07-25 18:57:54 104 64 评论
    0/300
  • 不要担心你结婚后就会好的,
    2025879407 | 2011-07-24 22:43:00 103 64 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
医疗健康
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):