石榴

我的一盆石榴,是别人送的。开始几天没浇水,后来浇水了,可是很多叶子变枯了。叶子变蔫了有哪些可能原因啊?

好评回答
    石榴是很贱的植物,你的情况可能是由于缺水严重引起的,没有关系,不会死的,但是你要记得,石榴的习性是,日照充分,不缺水,不缺肥,那么可以从5月份开花一直到10月。

    ****

其他答案

  • 如果是正常生长的石榴,以后保持见干见湿,就行了,不要刻意的补水!

    j***

  • 中午不能浇冷水

    青***

  • 我的分析是你几天没浇水盆干引起的. (盆干是叶子枯干, 但不会掉叶, 盆湿是叶子变黄, 手一碰就掉叶.) 因此你现在把石榴放在阴凉处, 不能晒太阳. 夏天中午不能浇水, 应在早晚两头浇水.盆不干不浇, 要么就浇透.

    2***

  • 石榴生命力极强,死不了的,你是不是自来水,要是的话,水要放5小时以上,因为含氯离子,再不就是肥下太多,会死掉。

    死***