手拉葫芦用途结构特点是什么呢

好评回答
          手扳葫芦特点:手扳葫芦具有着以下特点1。安全可靠,经久耐用。2。性能好,维修简便。3。体积小,重量轻,携带方便。4。 手板力小,效率高。5。结构先进,外形美观五大特点。
       手扳葫芦的使用规则和维护方法以及用途:
    手扳葫芦使用规则:1。
      禁超载使用。2。严禁用人力以外的其他动力操作。3。在使用前须确认机键完好无损,传动部分及起重链条滑润良好,空转情况正常。4。起重前检查上、下吊钩是否钩牢。严禁重物吊在吊钩尖端等的错误操作。起重链条不得有错扭的链环,以确保安全。5。操作时如发现手板力大于正常板力时,应立即停止使A。
      重物是否与其他物件牵连。 B。葫芦机件有无损坏。 C。重物是否超出了葫芦的额定载荷。 手扳葫芦维护方法: 1。使用完毕应将葫芦清理干净,并涂上防锈油脂,存放在干燥地方。2。维护和检修应由熟悉葫芦机构者进行,防止不懂本机械原理者随意拆装。3。
      齿轮的安装安图所示,应使用两纸片齿轮。 4。手轮(20)在压紧摩擦片(13)棘轮(33)情况上,手轮(20)与六角开槽螺母两端面见距离应控制在0。2-0。5mm。 5。葫芦经过清洗检修,应进行空载实验,确认工作正常,制动可靠时,才能交付使用。
       6。制动器的摩擦表面必须保持干净,制动器部分应经常检查,防止制动失灵造成事故。 手扳葫芦用途: SDH系列环链手扳葫芦是一种高效率多用途的手动起重机械,广泛地用于造船、电力、运输、建筑、矿山、邮电等部门的设备安装、物品起吊、机件牵引等。
      尤其在狭小的工作场所、野外、高空作业和各种不同角度的牵拉更具有独特的优越性。 。

    3***

其他答案

  • 手拉葫芦是一种使用简易、携带方便的手动起重机械,适用于工厂、矿山、建筑工地、农业生产以及码头、船坞、仓库等用作安装机器、起吊货物和装卸车辆,尤其对于露天及无电源作业,更有其重要之功用。
    手拉葫芦采用对称排列二级正齿轮传动结构, 操作者应站在与手链轮同一平面内拽动手链条,使手链轮沿顺时针方向旋转,即可使重物上升;反向拽动手链条,重物即可缓缓下降。

    紫***