有些网站注册会员时有个验证码。请问一下那个验证码的文件是怎么弄的?

有些网站注册会员时有个验证码。请问一下那个验证码的文件是怎么弄的?有些网站注册会员时有个验证码。请问一下那个验证码的文件是怎么弄的?各位大哥帮助一下小弟吧!
我用的是Dreamweaver MX 2004

全部答案

  •   asp中使用图片验证码的方法

    作者:Loster(OICQ:181306) 如果转载,请勿去掉此行,谢谢。
    现在许多网站的登陆都需要输入验证码,验证码一般都是以图片的形式显示的。这样一来,能提高登陆的安全性,防止暴力猜解密码。为何要用图片显示验证码?试想,如果只是生成文本的验证码,破解人可以利用类似于小偷的技术,先把你这个页面读取,然后分析出验证码,最后进行暴力猜解。
      这样的话,验证码就没有任何实际意义了。废话少说,下面我就开始说一说怎样实现asp中显示图片验证码。 要实现asp中显示图片验证码,首先需要以下三个文件: p (用于生成图片验证码) x (图片头) x (图片主体) 你也许会问,这些文件我从哪里可以得到呢?不用着急,这些文件在dvbbs7。
      0里面有。我也是在研究了dvbbs7。0里面的验证码之后才学会如何使用图片验证码的。 首先看 p文件,里面有几行是这样的: Ados。LoadFromFile( ppath("body。Fix")) Ados1。write ad(1280) For i=0 To 3 Ados。
      Position=(9-zimg(i))*320 Ados1。Position=i*320 Ados1。write ad(320) Next Ados。LoadFromFile( ppath(" x")) 看到 x和 x了吗?这里指的是他们与 p的相对位置。
      如果他们三个文件在一个目录里面,就按照以上的写法就可以了。如果不是,就需要写出他俩与 p的相对位置。比如:如果 p在根目录下, x& x在根目录下的test文件夹下,那么,上面的代码就需改为: Ados。LoadFromFile( ppath("test/body。
      Fix")) Ados1。write ad(1280) For i=0 To 3 Ados。Position=(9-zimg(i))*320 Ados1。Position=i*320 Ados1。write ad(320) Next Ados。
      LoadFromFile( ppath("test/ x")) 这样,才能保证图片显示的正常。 如何调用? 很简单,只需要这样: 即可。 每当在调用 p之后,会自动生成一个session,这个session存储着和验证图片上显示的一样的四位数字。
      你只需把接收到的验证码和这个session比较,然后判断验证码是否输入正确。当然,最好像这样: If Cstr(Trim(接收的变量名))=Cstr(Session("GetCode")) Then Response。Write ("OK!") Else Response。

      Write ("No!") End If 呵呵,至此,?峦瓯稀OM阍诳赐瓯疚暮笥兴舴ⅰ5比唬救怂接邢蓿闹心衙獬鱿执砦螅队蠹抑刚? 有人可能要问,图片能不能修改啊,答案是肯定的,网上有相关文章,你可以去查查。 附: p, x, x文件压缩包 。

    x***