LC振荡器的电感.发出的电磁波

LC振荡器的电感.发出的电磁波向空间发射..靠近的金属会产生涡流产生热..怎有金属靠近L电感.电磁波的能量会加大损耗的啊?

好评回答
    通常,金属探测器的电感L探测金属的时候,并非利用电磁波,而是利用电感线圈产生的高频磁场,这个磁场在遇到金属材质的物体时候,就会在金属导体中产生交变涡流。
    金属导体与探测器线圈就相当于一个变压器,探测线圈相当于初级线圈,金属导体相当于次级线圈。
    金属导体中的涡流,就相当于次级线圈短路的短路电流。这个短路电流,也会产生感生磁场,反过来再作用在初级线圈上(也就是探测线圈上),从而,使初级(探测)电流加大。从表象上来看,就是损耗加大了。
    好比一个变压器,在空载的时候,初级电流很小,但是当次级短路的时候,初级电流就会迅速增大几十倍,甚至上百倍,一个道理。
    那是因为次级短路电流所生成的磁场感应到了初级,抵消掉了很大一部分初级线圈的反电动势,所以,初级电流就会增大许多。

    老***

其他答案

  • 发射机发射的电磁波,就是由电感通过天线向空间发射的。
    有金属靠近电感,是要加大损耗的,这部分能量由电源来提供。

    f***

  • 互感。涡流产生热是需要能量的,这个能量来自互感。类似电磁炉。

    1***