专科成绩386分,请问该读什么院校比较好

浙江考生本科理科成绩407分,专科成绩386分,请问该读什么院校比较好我是2011届浙江省理科高考理科毕业生,第二批成绩是407分,第三批成绩是386分,我想请教在行的老师,我应该读录取分数低的三本好呢,还是读比较好一点的专科好,由于我心里比较忐忑,恳请高手解释。

好评回答
    还是本科好,毕竟不是同一个档次,至于专业么啊,进学校后再转,

    4***

其他答案

  •     我靠  ,你550分考的都比382的本科线高了,去读本科吧    温州大学瓯江学院不错的   要么是浙江树人大学

    M***

  • 额,还真是同病相怜,   我比你多一分     第三批分数线是382不是386
    我觉得还是本科好,虽然现在要多出点钱,不过以后就省心多了,专科跟本科文凭差了一级呢,以后的待遇会差很多的。如果说想专升本 也是挺困难的,要5年,而且大一就要开始做准备了,又要找好的本科学校去专升本。再说,谁能保证现在成绩不错,到了专科学校还是能保持呢?如果四年里面成绩不好的话,再后悔就来不及了。。
    这也是我个人建议啦,怎么想还是要你自己决定了。

    1***