电脑关机特慢,求高手解决,小弟感激不尽。

小弟的电脑点击关机后要等大约两分钟才能注销关机,可以确定电脑无毒(avast,卡巴斯基扫描),请求高手赐教。

好评回答
    问题出现前下载了什么软件或插件卸载试试,如果想不起来了,测试一下CPU的温度高不高,高就清一下灰。系统问题,查杀木马,还原系统或重装(下载Win清理助手查杀)。
    卡巴斯基是杀病毒的,杀不了木马。

    低***

其他答案

  • 用瑞星安全助手,清理一下开机启动项,加速开机。

    h***

  •   1、开始—控制面板—电源选项—启用高级电源管理。
    2、查看计算机设备管理器,看看是否有存在驱动问题的硬件设备,如果有,重新安装相关驱动
    3、磁盘碎片整理。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理,完成后系统会通知你。
       4、关机前把一切不用的程序都关了,再关机。 5、打开优化大师--系统性能优化--磁盘缓存优化--去掉“WIN关机自动清理页面文件”前边的勾。 6、不加载DLL文件。在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-  HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionExplorer ,建立一个名为AlwaysUnloadDLL,值为1的双字节值。
      如果想要去除这项优化,只需把该键值设为0。 7、禁用“NVIDIA Driver Helper Service服务,该服务我们一般是不需要的,而且它会占用不少系统资源。关闭的方法是打开“控制面板→管理工具→服务”,在弹出的窗口中找到并右击NVIDIA Driver Helper Service项,选择“属性”,在已启动的下拉列表框中,选择“已禁用”。
       8、修改注册表开关机:在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[ControlPanel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
      另外在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
       9、以上办法均无效,找个好用的系统盘,重装装系。   。

    k***

  • 你可以重装一下系统或者清除一些不必要的插件!

    2***

  • 打开注册表编辑器,打开HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSer\Control项,然后将WaitToKillServiceTimeout值项设为1000或者更小(默认值为20000)。
    在打开HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop项,将WaitToKillAppTimeout值项的值改为1000(默认值为20000)即关闭程序时仅等待1秒。
    将HungAppTimeout值项的值改为200(默认值为5000),表示程序出错时等待0.5秒

    l***