汽车问题

汽车给油的时候抖而且车里有很浓的汽油味,排气筒冒白烟怎么回事?

全部答案

  • 汽车给油的时候抖,多半是因为你的挡换的时机不对。初学者换档的时候要注意车子的运行速度。每一个档都有最低速度要求。速度是一挡一挡慢慢加的。当车子的速度还没有到达换下一档需要的速度时,强行换档,车子就会抖动。这样会造成对车子的损害。
    汽油味是油门给大了所造成的。在汽车起步或是低档运行的时候,对油量的要求不高。这是如果强行加大油门,就会造成发动机“富油”现象,供过于求。油门供应不足和供过于求都可能造成发动机熄火。
    如果不是新手,且以前没有这个问题,那么您的车的变速系统开始出问题了。变速系统包括离合器和变速箱。变速系统毛病常见于二手车及车龄较大的旧车。变速系统的保护,包括平常挂档轻而平稳,以及定期更换变速箱用油。

    2***