怎样写日记才能帮助自己反省和提高工作和生活能力?

每天记录哪些内容才好呢?

好评回答
    我也有写日记的习惯,记下来今天发生的愉快的不愉快的,此外,就是写出今天的生活心得,工作中遇到了什么,或者有哪些人哪些事影响了你的工作生活,给你带来什么,让你受到了什么启发等,工作进行到了哪一步,以下的计划有什么,要如何一点点实施。。大致就这些了,最后,再写句晚安自己。

    n***

其他答案

  • 1.自己做过的事情,重在自己的想法和感悟;
    2.遇到的事情;
    3.工作和生活中自己好的想法和建议
    语言要简单,思路要清晰,可以锻炼表达能力,综合能力,独立思考能力。

    天***

  • 一天做过的重要的事,注意概括。简洁。
    分条列出要点,着重点。翻看前面的事项,对比是否有进步或者体会

    q***

  • 1.一天中重要的事件
    2.自己做对的地方
    3.自己做错的地方
    4.自己需要改进的地方
    5.自己需要注意的地方

    1***

  • 日记吧,除了记录自己一天发生的令自己有感触的事情外,还应该总结下自己对事情的看法和真情实感,快乐的要记下,悲伤的,失败的更要记下,当以后翻开看时,感触会更深。。。

    帅***

  • 记一些比较主要的事情 。比如今天做过什么重要的事情 。什么做得不够好的什么做得还可以的。 从中得到什么启发。
    俗话说 “吾日三省吾身”说的就是这个道理。

    2***

  • 记一些比较主要的事情 。比如今天做过什么重要的事情 。什么做得不够好的什么做得还可以的。 从中得到什么启发。
    俗话说 “吾日三省吾身”说的就是这个道理。

    1***